Здравствуйте уважаемые читатели и все те, кто заглянул ко мне на огонек! Опять давно меня не было здесь. Занимаюсь я потихоньку своими юридическими делами, но и, как говорит наш Президент, успеваю “рыскать по сторонам”... так как люблю эксперименты, хочу попробовать нечто новое обязательно творческое…
Я зарегистрирован на трех основных площадках где успешно можно блогерствовать, это Инстаграм, Дзен и Ютуб, но...
Про Инстаграм я уже писал в статье «Инстаюристы».
Дзен косвенно критиковал в статье «О качестве юридических блогов».
Если обобщить, то причина моей критики одна. Серьезному материалу очень трудно пробиться через тяжелую завесу, состоящую из фото красоток с большими грудями и губами, кружевного нижнего белья, спорами о РСП, “яжматерях”, надо ли уступать нижнюю полку в поезде и многом другом “хайповом”...
Да есть Youtube, но и там да простят меня его завсегдатаи, много решает профессиональный свет, даже возраст «говорящей головы», камера, размытие фона и прочие визуальные штуки.
Видимо выход один! это подкаст!
Подкаст происходит от сокращения англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное вещание, широковещание. Я бы по-русски назвал подкаст по-другому "полболт" © («полезная болтовня»).
Если честно, то про подкасты я узнал еще 10 лет назад, когда купил Ipod. Ничего не понял, зачем они, с русскоязычными подкастами было тогда очень бедно, но уже были аудиокниги, и радио никто не отменял.
И вот основные плюсы подкастов, ежели речь идет о серьезных блогах.
Не нужно столько техники сколько для съемки видео. Стартовать можно с очень небольшим бюджетом, у меня все есть еще заготовленное для съемок видео. Единственный минус пока нет рекордера для профессиональной многоканальной записи звука, но имеется неплохой цифровой диктофон.
Можно творить в маленьком помещении без всяких фонов и даже в полном беспорядке в любом виде и с любой физиономией.
Не критична мощность компьютера , в противовес видео, особенно это актуально если говорить про видео 4k.
При этом, конечно, я не Юрий Левитан, но современное программное обеспечение для редактирования аудиофайлов позволяет творить чудеса, приближая речь к идеалу. Можно вырезать любые “эканья”, “хмыканья”, даже хрюканье и мычание и причем вполне успешно бесплатным аудиоредактором.
Недостатки подкастов тоже очевидны.
Продвигать подкасты придется самому… это не Youtube, где продвижение есть уже в самой системе. Про быструю монетизацию придется забыть, а может ее и не достичь никогда.
Однако недостатки меня не страшат, все же для меня плюсов больше, чем минусов. Все же для моего формата, где я говорю о праве,обществе и государстве. Ещё хорошую книжицу приобрел называется “Пошумим” автор Эрик Нюзум – известный американский продюсер и она окончательно убедила меня.
Таким образом, и я не устоял, и уже пишу пилотные выпуски (а их рекомендуется сразу записать не менее пяти, дабы убедить слушателя в серьезности намерений). О старте подкаста сообщу дополнительно.
Прошу любить и жаловать! «Полное право»!