Найти тему
Юля Бонд

Котлеты на овсянке. Кто бы мог подумать, что это вкусно?

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Я сегодня к вам с очередным простым и вкусным блюдом. Котлеты из свининой с овсянкой 😃 "Хорошо, не с дубовой корой",- скептически отнесся муж 😂 Но после дегустации все остались довольны. Это и правда вкусно, а овсянка совсем не чувствуется 👍 Готовим? Готовим!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔽

400г фарша свиного (можно и говяжьего, с куриным не пробовала)

1 яйцо

100г репчатого лука

1/4 стакана сухих овсяных хлопьев

100мл горячего молока или воды

1 зубчик чеснока

соль и специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление 🔽

Овсяные хлопья (самый обычный геркулес) залить горячей водой или молоком, дать настояться минут десять под закрытой крышкой

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Смешать фарш, сырое яйцо, овсянку, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хорошо вымесить полученную массу, формировать мокрыми руками котлеты и жарить их на растительном масле. 

Для большей сочности я частенько пропариваю их минут 10-15 в духовке или в кастрюле на плите, добавив немного воды

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита 🤗