Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Я сегодня к вам с очередным простым и вкусным блюдом. Котлеты из свининой с овсянкой 😃 "Хорошо, не с дубовой корой",- скептически отнесся муж 😂 Но после дегустации все остались довольны. Это и правда вкусно, а овсянка совсем не чувствуется 👍 Готовим? Готовим!
Состав 🔽
400г фарша свиного (можно и говяжьего, с куриным не пробовала)
1 яйцо
100г репчатого лука
1/4 стакана сухих овсяных хлопьев
100мл горячего молока или воды
1 зубчик чеснока
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление 🔽
Овсяные хлопья (самый обычный геркулес) залить горячей водой или молоком, дать настояться минут десять под закрытой крышкой
Смешать фарш, сырое яйцо, овсянку, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени.
Хорошо вымесить полученную массу, формировать мокрыми руками котлеты и жарить их на растительном масле.
Для большей сочности я частенько пропариваю их минут 10-15 в духовке или в кастрюле на плите, добавив немного воды
Приятного аппетита 🤗