Найти тему

Друг из Японии рассказал, как местные готовят яйца на завтрак. Наш способ заметно отличается

Не так давно из Японии вернулся мой друг Лёша. Он был там в командировке около полутора года. Подучил их язык, традиции и... Кухню, которая, кстати, очень отличается от нашей.

Он поделился со мной несколькими секретами, поэтому сегодня я расскажу вам как японцы готовят яйца. Этот способ кардинально отличается от нашего.

В основном такое они готовят на завтрак и называют яичным коктейлем. Как же его готовить: первым шагом нужно будет с вечера положить яйца в морозилку на всю ночь.

Утром их достать, аккуратно очистить от скорлупы. Скорлупу не выбрасывать. Очистив, вы увидите белый неровный овал, не пугайтесь, это белок. Далее возьмите какую-нибудь ёмкость, положите туда яйцо и залейте кипятком, можно добавить какой-нибудь сок для вкуса.

-2

Потом содержимое чашки перемешиваем блендером и всё, коктейль готов к употреблению. Но это ещё не конец, помните мы оставили скорлупу?

Дело в том, что в ней много кальция и японцы её также съедают. Её нужно помыть, раскрошить и добавить в какое-нибудь блюдо. Если что, на вкус это никак не повлияет.