Мы привыкли воспринимать стресс - как нечто негативное. Тревожное состояние, заставляющее нас совершать ошибки или уныние, когда и вовсе ничего не хочется предпринимать. Закутаться в одеяло и смотреть в окно на желтеющие листья. Грустить. Испытывать усталость с самого утра.
Практики медитации относятся к стрессу иначе. Разделяют его на двух братьев. Первый, как сказано ранее, привносит в нашу жизнь уныние. Второй же проверяет на прочность стремления. Становится следствием преград, встающих на нашем пути. Они кажутся непреодолимыми. Но, так ли это на самом деле.
Медитация позволяет справиться с любым проявлением стресса. Дарует практику собранность и рассудительность. Возможность отбросить сомнения, страхи и грусть. Взглянуть на окружающий мир, людей, задачи и проблемы со стороны.
"Страдание происходит из-за нашей разобщенности с внутренней душой. Медитация устанавливает эту связь" - Амит Рэй
Благодаря медитации, вы оцениваете собственные ощущения. Внимательно рассматриваете их. Выявляете слабые и сильные стороны внутреннего Я.
Заходя немного дальше, мы перестаем отождествлять себя с 8 из 10 проблем, осознав, что они решатся без нашего участия. Концентрируем внимание и силы на оставшихся двух, принимая объективное и взвешенное решение. С пониманием и осознанием себя в этом Мире приходит спокойствие.
Рекомендуем взять за привычку уделять немного времени медитации перед важной встречей или тяжелым днем.
Медитируйте до и после работы для того, чтобы избежать общения с любым проявлением стресса. А если какой-то из братьев все же заглянет в гости, не бояться показать ему, кто стоит во главе вашего самочувствия.
Для того, чтобы не пропустить новые публикации, подпишитесь на наш Дзен. Задавайте вопросы и делитесь мнением в комментариях. Будем рады писать для Вас больше интересного и полезного!
Нас объединяет медитация!