Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Салат из баклажанов и болгарского перца в томатной заливке. Очень вкусный яркий и простой в приготовлении. Один из любимых салатов в нашей семье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 3 кг
Помидоры – 3 кг
Болгарский перец – 1,5 кг
Острый перец – 2 шт. или по вкусу
Чеснок – 4 головки
Соль – 2 ст. л. с горкой
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 2 стакана
Уксус столовый 9% - 1 стакан
(1 стакан объёмом 250 мл)
Выход: 10 банок по 0, 65 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры прокрутить на мясорубке и выложить в кастрюлю. Отдельно прокрутить на мясорубке чеснок и острый перец (для менее острого вкуса салата можно удалить семена). Болгарский перец нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кусочками среднего размера.В кастрюлю с прокрученными помидорами всыпать соль и сахар, добавить растительное масло. Хорошо размешать, поставить на огонь. Довести до кипения и поварить 1 – 2 минуты.
Выложить прокрученный острый перец и чеснок, добавить болгарский перец. Перемешать. Выложить баклажаны и аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить 30 – 40 минут после закипания не накрывая крышкой.
Овощи должны полностью провариться и дойти до готовности. В конце варки влить уксус, размешать, довести до кипения и снять с огня.
Разложить в стерилизованные банки, закатать крышки, перевернуть и укрыть!
Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!