Нет, это не мотивационная статья или призыв к действию. Скорее, это рассуждение, состоящее из моего личного опыта и времени, которое происходит здесь и сейчас. Со мной, с вами, с каждым.
В наступившем 2020 году призывы проснуться, стать более осознанным, радостным, лучшей версией самого себя звучат отовсюду. В сущности разными словами и словосочетаниями заменяется простое «Измени себя». Однако мало кто объясняет, от чего отталкиваться в этом самом «изменении», где то «дно», с которого начинается путь наверх.
И я не гуру в этом вопросе. Подозреваю, что гуру – это вообще та или иная степень знания, но совсем не абсолют, хотя может так казаться.
Здесь я поделюсь с вами своим видением точки отсчета «изменений себя», и, быть может, кому-то это будет полезным. По крайней мере, мне точно! Ведь, излагая письменно мысли, навожу порядок в своей голове, а это о-о-о-очень приличный бонус!
Итак, что же означает для меня словосочетание «Измени себя».
Изменения – это некоторые переменные, которые отличаются от текущего положения дел. Это слово также можно представить через слова «трансформация», «отказ от существующего», «надстройка над имеющимся» и иные активные или пассивные действия (забегая вперёд, скажу, что по моим представлениям бездействия на Земле не существует).
Процесс изменений я разделяю на три ступени:
Первая ступень – преобразование физически проявленного мира (жилье, транспорт, тело);
Вторая – преобразование пограничных, существующих на границе физического и энергетического миров, явлений (финансовые потоки, мышление, отношения);
Третья – преобразование явлений невидимого нам мира подсознания (принятие себя, окружающего мира и себя в этом мире).
Вроде бы всё понятно и логично, и каждый человек так или иначе проходит все три ступени изменений себя. Вот только в большинстве своём – прохождение представляет собой судорожные прыжки с кочки на кочки в болоте тумана и сырости. При чем порядок такой – первая, вторая и третья ступень.
На мой взгляд, это происходит по причине незнания, как наличия этих трех ступеней изменений, так и необходимости концентрации именно на третьей из них. Более того, иерархия ступеней на самом деле идет снизу вверх.
Сейчас объясню.
Люди изменяют себя с позиции «Я - плохой», ещё чаще - с позиции «Они/оно плохое». Малый процент отталкивается от убеждения «Я – просто есть», и именно этот процент мы видим успешным, ярким и благополучным.
«Я – просто есть» означает принятие себя без суждений «плохое-хорошее», «правильное-неправильное», «красивое-некрасивое». Это означает не циклиться на прошлом, не пережёвывать ошибки и вероятности, не отрицать, не винить. Это означает перестать раскачиваться как маятник из стороны в сторону. Это означает остановиться и посмотреть на себя, понять, где ты находишься (сижу в кресле за компьютерном столом в квартире на четвертом этаже панельной пятиэтажки).
«Я – просто есть» - это третья ступень, снимающая пелену с глаз. Признать себя такой, какая есть сейчас. Выбрать себя такую.
Да, именно такую.
Именно выбрать.
И уже из этой точки отсчета воссоздавать себя в новый уровень желаемых вибраций.
Посмотреть больше моих картин тут
Проще говоря, сначала необходимо принять себя в существующей совокупности обстоятельств (мышление, внешний вид, одна или с кем-то, свой дом или съемное жилье), а уж остальные изменения не заставят себя ждать.
Но принять себя – это и есть самый сложный, и, в то же время, самый нужный шаг.
Как я уже говорила, не являюсь гуру в этом вопросе. Только в этом году поняла (именно поняла, а не услышала или прочитала!) важность принятия самой себя, и, как следствие, важность принятия окружающего меня мира и себя в этом мире.
С этой точки зрения, мы с вами в одной лодке. И я выбираю серьёзно поработать веслом: научиться принимать себя и любить.
Именно эта совокупность действий - принимать себя и любить - означает «Измени себя». О том, как я буду это проделывать в следующих статьях на моём канале! Вы со мной?