Найти тему

Как правильно выбрать свежую морскую рыбу.

Здравствуйте сегодня мы поговорим о том как правильно выбрать и купить морскую рыбу не важно, где рынок или же магазин недавно мы говорили как правильно купить свинину на рынке те кто не видел советую посмотреть, а сейчас речь зайдет о рыбе честно говоря я очень люблю рыбу не важна морская или же речная и думаю я не один такой кто так сильно любит рыбу ну так вот почему я захотел сделать такую статью потому что однажды я и сам задался таким вопросом как все таки правильно купить рыбу и не просто купить, а купить свежую.

Было дело в новый год да в тот самый праздник когда душа поет и дома тебя ждет хорошее настроение и круг самых близких людей, я возвращался домой с работы так получилось что чутка задержался и время уже было 8 часов вечера купил по дороге в магазине селедку так как очень люблю салат селедка под шубой придя домой достав рыбу из пакета я посмотрел на рыбу, увидел мутные глаза, ткнул пальцем в рыбу она настолько мягка что развалилась в руках это и дало мне понять что рыба совсем негодная для употребления придя в магазин естественно продавщица не хотел принимать обратно я показал чек и когда она достала пластмассовое ведро в которой и находилась рыба в рассоле увидев дату я понял что она очень сильно просрочена я показал продавщице она естественно вернула мои деньги я пошел в другой магазин и купил нормальную селедку в общем потратил около часа, искал хорошую рыбу для моего любимого салата так что если покупаете рыбу в банках или в пластмассовых ведрах не рассчитывайте что продавщицы убрали просрочку с прилавков всегда смотрите внимательно на даты в общем новый год прошел нормально, но осадок то остался что бы у вас такого не было я и сделал статью.

Первое, что нужно сделать это осмотреть жабры — один из главных инструментов при определении свежести рыбы. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными. Посеревшие или почерневшие жабры До свиданья, рыба.

Второе что нужно сделать это принюхайтесь покупая рыбу, верьте своему носу больше, чем ушам — продавец может уверять, что рыба свежайшая, но обоняние не обманешь. Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет. Она имеет свежий, несильный аромат моря. Наличие неприятного, резкого запаха — повод отказаться от покупки.

Третье, что нужно сделать это посмотреть рыбе в глаза они должны быть ясными и прозрачными. Если глаза стали мутными, или высохли, рыба однозначно успела полежать на прилавке дольше, чем нужно.

Четвертое, что нам нужно сделать это изучить чешую блестящая, чистая чешуя — признак свежести. Если речь идет о морской рыбе, на поверхности чешуи не должно быть слизи.

Пятое, что нам нужно сделать это тест на упругость слегка надавите на поверхность тушки — если после этого на ней останется ямка, значит, рыба недостаточно свежая. У недавно выловленной рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму.

Шестое что нам нужно сделать это быть внимательными часто продавцы используют различные уловки, вроде продажи тушек рыбы без головы, чтобы было сложнее определить свежесть, или вовсе пытаются выдавать размороженную рыбу за охлажденную. Даже если вы делаете покупки только в проверенных местах — будьте предельно внимательны.

Седьмое, что нам нужно сделать это обратить внимание на кости и мясо рыбы если вы уже купили рыбу, принесли ее домой и начали разделывать — запомните: если кости сами отстают от мяса, значит, ваша интуиция в при выборе рыбы все же вас подвела: так бывает только у не самой свежей рыбы (хотя и тут есть свои нюансы — например, у сига эта стадия наступает буквально спустя несколько часов после вылова).

В общем эти правила легко запомнить если у кого то были какие, то подобные случаи в жизни как у меня пишите их в комментарий мне очень интересно будет это прочитать

-2