Никогда к ним в комплект не идет свободное время. Было бы здорово купить игру, а к ней купончик – активируй дополнительный час в сутки!
Тогда я играла бы дольше.
Но и в текущих условиях настолки – один из вариантов досуга с детьми. Особенно актуально было в период самоизоляции ))
Я больше всего люблю «кооперативные» игры «против поля», когда игроки действуют заодно, вместе преодолевая препятствия или сражаясь с общим врагом.
Когда-то мы выбирали такие настолки, потому что это удобно с малышами – они вроде и участвуют, но в любой момент могут без ущерба для игры отвлечься, потом снова вернуться к самому финалу и с восторгом победить врага. В нежно любимой мной «Запретной пустыне» еще и сами игровые детальки приятны на ощупь, детям нравится в прямом смысле «собирать» корабль. И карточки поля вполне вандалоустойчивы и пригодны для игры с детками лет с четырех-пяти.
В нашем случае обычно было так, что дети часто просят поиграть, но я не люблю бродилки, лото и домино. «Умные» игры хороши, но при разнице между детьми 4 года в них не сыграешь, из-за очевидного преимущества старшего. Вот тут на помощь и приходила «Пустыня».
Младшая играла лет с 4 с удовольствием: доставала жестяную коробочку, помогала раскладывать тайлы и переставляла фишки, куда папа скажет. Старший уже играл всерьез, его захватывала картина постоянно меняющегося, прячущегося под «песком» поля.
Игра позволяет выбрать уровень сложности по вкусу. Если выставить выше среднего, то чтобы не погибнуть от «жажды» или не остаться погребенным песками нужно играть в полную силу.Это делает игру интересной для взрослого.
Возможность не поддаваться, а стратегично мыслить и спасать команду, принимать решения и давать указания – для нашего папы это оказалась очень подходящая игра! Забегая вперед, скажу, что больше, чем «Запретную пустыню» он полюбил «Манчкин в осаде» и «Зомби в доме» - это игры, в которых предусматривается не просто погодная катастрофа, но и нападение врагов, отражение атак и победные вопли в конце каждого хода.