Найти тему

Бургер на огне, как в ресторане

Бургер, гамбургер, чизбургер, чикен-бургер -есть множество названий всеми любимой булочки с котлетой, овощами и другими дополнительными ингредиентами. Приготовить его дома, на даче, на природе - проще простого, а на углях (гриль / мангал с решеткой) будет вкуснее в два раза!) И сейчас я вам это покажу.

Продукты, которые понадобятся :

Булочка

Соус на ваш вкус ( мой топ это горчица - барбекю или чесночный майонез - кетчуп)

Соленый огурчик

Листья салата (айсберг или лолл-росса)

Красный лук (можно обычный репчатый)

Помидор

Котлета говяжья или куриная, соль перец добавить по вкусу

Ломтики сыра чеддер

Для любителей поострее рекомендую добавить перец халапеньо маринованный 🌶

-2

Салат лолла росса, булочка (естественно, разрезанная на две части), слайсы помидора (2-3шт), пару колец лука, тонко нарезанный соленый огурец, сыр чеддер, халапеньо

-3

Котлету, лично я, предпочитаю из говяжьего фарша, можно добавить чуть чуть свиного, для сочности, хотя хороший говяжий фарш так же сочный-мощный. 150г более чем достаточно, делаем котлету максимально тонкой и большой, при жарке она уменьшится

-4
-5

Котлету и булочку обжариваем с двух сторон. Булке хватает минуты, котлету жарю минут 5-7, оставляю внутри слегка розовую, говядину можно и нужно есть слегка « недожаренной » ( medium, medium well). Но опять же, на вкус и цвет, кто как любит

-6

Пока котлета жарится, намажем булочку с двух сторон своиии любимыми соусами (на фото соус барбекью и горчичный)

-7
-8

Овощи кладу в такой последовательности, можно поменять под себя, от перемены мест слагаемых, как говорится:) ..

-9
-10

За 2 минуты до готовности кладу сыр на котлету и подогреваю булочку

-11

Кладем котлету, вставляем шпажку в центр (удобнее кушать, не разваливается) и наслаждаемся:) Приятного аппетита!

Получается такая красота
Получается такая красота





не судите строго, моя первая статья на данном сайте)

Еда
6,93 млн интересуются