Бургер, гамбургер, чизбургер, чикен-бургер -есть множество названий всеми любимой булочки с котлетой, овощами и другими дополнительными ингредиентами. Приготовить его дома, на даче, на природе - проще простого, а на углях (гриль / мангал с решеткой) будет вкуснее в два раза!) И сейчас я вам это покажу.
Продукты, которые понадобятся :
Булочка
Соус на ваш вкус ( мой топ это горчица - барбекю или чесночный майонез - кетчуп)
Соленый огурчик
Листья салата (айсберг или лолл-росса)
Красный лук (можно обычный репчатый)
Помидор
Котлета говяжья или куриная, соль перец добавить по вкусу
Ломтики сыра чеддер
Для любителей поострее рекомендую добавить перец халапеньо маринованный 🌶
Салат лолла росса, булочка (естественно, разрезанная на две части), слайсы помидора (2-3шт), пару колец лука, тонко нарезанный соленый огурец, сыр чеддер, халапеньо
Котлету, лично я, предпочитаю из говяжьего фарша, можно добавить чуть чуть свиного, для сочности, хотя хороший говяжий фарш так же сочный-мощный. 150г более чем достаточно, делаем котлету максимально тонкой и большой, при жарке она уменьшится
Котлету и булочку обжариваем с двух сторон. Булке хватает минуты, котлету жарю минут 5-7, оставляю внутри слегка розовую, говядину можно и нужно есть слегка « недожаренной » ( medium, medium well). Но опять же, на вкус и цвет, кто как любит
Пока котлета жарится, намажем булочку с двух сторон своиии любимыми соусами (на фото соус барбекью и горчичный)
Овощи кладу в такой последовательности, можно поменять под себя, от перемены мест слагаемых, как говорится:) ..
За 2 минуты до готовности кладу сыр на котлету и подогреваю булочку
Кладем котлету, вставляем шпажку в центр (удобнее кушать, не разваливается) и наслаждаемся:) Приятного аппетита!
не судите строго, моя первая статья на данном сайте)