Найти в Дзене

Паста Карбонара - рецепт от шефа

Привет👋

Любишь вкусно покушать? Тогда рецепт для тебя!

Все просто, тебе понадобится :

1) Макарошки из твёрдых сортов пшеницы, и те на упаковке которых написано время варки для al dente

2) Чеснок 🧄

3) Бекон 🥓 лучше взять тот который уже копчённый

4) Сливки, для пасты подойдут 22 %

5) Сыр твёрдых сортов

6)Сливочное масло, подсолнечное масло, специи и помидорка Черри для украшения

7) Бутылочка вина для твоего хорошего настроения и чистая сковородка

Твои действия :

  1. Варим пасту по инструкции с упаковки до состояния al dente
  2. На сковородку кладём кусочек сливочного масла и туда же кладём чёрный перец 1/4 чайной ложки, обжариваем до характерного шипения сливочного масла и выдавливаем 3 дольки чеснока, обжариваем до золотистой корочки чеснока.
  3. На другой сковородке без масла обжариваем бекон до придания аппетитного оттенка
  4. Соединяем содержимое двух сковородок.
  5. Убавляем мощность плиты до 2 уровня, и медленно ( для того чтобы не свернулись сливки) вводим сливки
  6. Добавляем пасту в получившийся соус и перемешиваем
  7. Добавляем 70 грамм тертого сыра, перемешиваем и готовим под крышкой ещё пару минут
  8. Подаем пасту на тарелке, сверху посыпаем сыром и можно добавить сырой желток
  9. Наливаем вино в бокал и набираем лишние калории под вино

Всем приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются