Привет👋
Любишь вкусно покушать? Тогда рецепт для тебя!
Все просто, тебе понадобится :
1) Макарошки из твёрдых сортов пшеницы, и те на упаковке которых написано время варки для al dente
2) Чеснок 🧄
3) Бекон 🥓 лучше взять тот который уже копчённый
4) Сливки, для пасты подойдут 22 %
5) Сыр твёрдых сортов
6)Сливочное масло, подсолнечное масло, специи и помидорка Черри для украшения
7) Бутылочка вина для твоего хорошего настроения и чистая сковородка
Твои действия :
- Варим пасту по инструкции с упаковки до состояния al dente
- На сковородку кладём кусочек сливочного масла и туда же кладём чёрный перец 1/4 чайной ложки, обжариваем до характерного шипения сливочного масла и выдавливаем 3 дольки чеснока, обжариваем до золотистой корочки чеснока.
- На другой сковородке без масла обжариваем бекон до придания аппетитного оттенка
- Соединяем содержимое двух сковородок.
- Убавляем мощность плиты до 2 уровня, и медленно ( для того чтобы не свернулись сливки) вводим сливки
- Добавляем пасту в получившийся соус и перемешиваем
- Добавляем 70 грамм тертого сыра, перемешиваем и готовим под крышкой ещё пару минут
- Подаем пасту на тарелке, сверху посыпаем сыром и можно добавить сырой желток
- Наливаем вино в бокал и набираем лишние калории под вино
Всем приятного аппетита