Творожный пирог с таким нескромным названием - простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена. Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить "Королевскую ватрушку" вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки. Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 250 гр
- Мука 350 гр
- Яйцо 4 шт
- Ванильный сахар 1 чайн.л
- Разрыхлитель 2 чайн.л
- Лимон(цедра) 0.5 шт
- Соль щепотка