Найти тему

Королевская ватрушка

Оглавление

Творожный пирог с таким нескромным названием - простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена. Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить "Королевскую ватрушку" вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки. Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

Ингредиенты:

Как приготовить "Королевскую ватрушку" с творогом

в миску высыпать творог и добавить 4 яйца.
Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и натереть цедру половины лимона.
Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Творожная начинка получается довольно жидкой, так и должно быть.
В другой миске необходимо сделать крошку. Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску. В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.
Форму для выпекания застелить бумагой и смазать маслом. На дно формы высыпать больше половины крошки, ладонями слегка придавить и сделать невысокие бортики.
В эту основу вылить всю творожную начинку.
Верх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
Пирог оставить в форме до полно

Еда
6,93 млн интересуются