Этот соус пришел к нам из индийской кухни.Острый соус чатни хорошо дополняет неострые блюда из мяса,рыбы,пельмени,хорош он и для яиц.Соус чатни имеет яркий вкус,сладко-соленый,готовится из фруктов или овощей,его можно сразу есть,а можно заготовить на зиму,желательно ему настояться месяц,чтобы овощи или фрукты пропитались вкусом друг друга.
-Болгарский перец мою,удаляю плодоножку,семена и режу небольшим кубиком.
-Помидоры мою,режу небольшим кубиком.
-Лук очищаю и мелко режу.
-Корень сельдерея очищаю,мою и режу небольшим кубиком.
-Яблоко очищаю от кожуры и семян и режу мелким кубиком.
-Лимон мою и мелко режу.
-Острый перец мою,очищаю от плодоножки и мелко режу.
-Складываю все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне,помешивая,довожу до кипения(воду не добавляю!).Как закипит ,добавляю куркуму,соль,имбирь,карри,растительное масло и варю на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течении часа.
-Горячий соус раскладываю по простерилизованным банкам,даю полностью остыть ,накрыв пищевой пленкой,затем закрываю простерилизованными крышками.
Ингредиенты:
-помидоры-500гр
-яблоко-400гр
-лук-300гр
-болгарский красный перец-1шт
-острый красный перец вместе с семенами-1шт
-корень сельдерея-(величиной с яблоко)-1/2шт
-лимон-1/2шт
-куркума-1ч.л
-карри-1ст.л.
-соль-1ст.л.
-растительное масло-3ст.л.
Соус готов,приятного аппетита!