Найти тему
Реальная кухня

Острый соус ,,Чатни,,

Этот соус пришел к нам из индийской кухни.Острый соус чатни хорошо дополняет неострые блюда из мяса,рыбы,пельмени,хорош он и для яиц.Соус чатни имеет яркий вкус,сладко-соленый,готовится из фруктов или овощей,его можно сразу есть,а можно заготовить на зиму,желательно ему настояться месяц,чтобы овощи или фрукты пропитались вкусом друг друга.

острый соус чатни.
острый соус чатни.
болгарский перец беру красный.
болгарский перец беру красный.

-Болгарский перец мою,удаляю плодоножку,семена и режу небольшим кубиком.

помидоры режу кубиком.
помидоры режу кубиком.

-Помидоры мою,режу небольшим кубиком.

лук режу.
лук режу.

-Лук очищаю и мелко режу.

корень сельдерея режу.
корень сельдерея режу.

-Корень сельдерея очищаю,мою и режу небольшим кубиком.

яблоко очищаю и режу.
яблоко очищаю и режу.

-Яблоко очищаю от кожуры и семян и режу мелким кубиком.

лимон мою и мелко режу.
лимон мою и мелко режу.

-Лимон мою и мелко режу.

острый перец мелко режу.
острый перец мелко режу.

-Острый перец мою,очищаю от плодоножки и мелко режу.

-Складываю все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне,помешивая,довожу до кипения(воду не добавляю!).Как закипит ,добавляю куркуму,соль,имбирь,карри,растительное масло и варю на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течении часа.

-Горячий соус раскладываю по простерилизованным банкам,даю полностью остыть ,накрыв пищевой пленкой,затем закрываю простерилизованными крышками.

Ингредиенты:

-помидоры-500гр

-яблоко-400гр

-лук-300гр

-болгарский красный перец-1шт

-острый красный перец вместе с семенами-1шт

-корень сельдерея-(величиной с яблоко)-1/2шт

-лимон-1/2шт

-куркума-1ч.л

-карри-1ст.л.

-соль-1ст.л.

-растительное масло-3ст.л.

Соус готов,приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются