Корндог-очень популярный фастфуд. По сути это-сосиска в кляре на палочке. В основном для кляра используют кукурузную муку, отсюда и название ("corn" означает кукуруза). Скажем честно, мы предприняли не одну попытку приготовить настоящий корн-дог. Но, увы и ах, получалось слишком долго, не практично и не очень симпатично🙈.
.
Поэтому вариант с мини корн-догами стал для нас идеальным! Готовить проще простого и все получается! И главное вмещается в кастрюльку, даже небольшую😀.
.
Итак, сосиски нарезаем на небольшие кусочки и нанизываем их на зубочистки. Для кляра смешиваем яйцо, немного соли, 50 мл воды, чайную ложку разрыхлителя и около 200 гр муки (добавляйте постепенно).
Ну а далее обмакиваем сосиски в кляр и аккуратно помещаем в раскалённое масло. Или во фритюрницу, если таковая имеется на кухне. Пожалуйста, соблюдайте осторожность при работе с раскаленным маслом. Минута-две и мини корн-доги готовы!
Вкусно? Ну,конечно, вкусно! Это ж сосиски!!
Быстро? Очень! На все ушло минут 12.
Интересно? Ещё бы! И так здорово смотрится в качестве закуски ,например😉
Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)
Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте