Найти тему
Записки Оптимиста

Последствия длительного употребления мясной пищи. Эксперимент.

Привет, читатель;)

В последнее время высокую популярность набирают движения веганства, вегетарианства и подобные, не вдаваясь в подробности можно отметить, что по большей части люди отказываются от мясной пищи или пищи животного происхождения. Уже не один год люди рассказывают о пользе отказа от мяса, а другие о вреде. Сегодня я хочу разобрать не совсем стандартный эксперимент: что же будет, если продолжительное время питаться только мясом? Давайте узнаем.

Для начала, хочется отметить, что любые изменения в организме сугубо индивидуальны и зависят от многих факторов.

В первый день, Ты, конечно же не заметишь каких-то изменений в твоем организме и с удовольствием накинешься на кусок жаренной грудки или приготовленный шашлык. К вечеру первого дня будет чувствоваться тяжесть в животе и небольшой дискомфорт.

На второй день существенных изменений также происходить не будет, однако тяга к жаренным котлеткам или шашлыку существенно станет меньше. В процессе эксперимента в пищу употреблялось разное мясо в разных формах.

К концу второго дня начинает появляться усталость и вялость. Хочется лечь на мягкий диванчик и просто подольше поспать. Это можно объяснить тяжестью пищи, но к усталости мы еще вернемся ближе к концу эксперимента.

На третий день полностью пропадает аппетит и желание потреблять мясную продукцию. Даже если Ты раньше не был заядлым любителем овощной пищи, то с удовольствием съел бы салатик сейчас.

Пищевая ценность овощей обусловлена входящими в их состав органических кислот, углеводов, азотистых и дубильных веществ, клетчатки, эфирных масел и пектиновых веществ. Кроме того, овощи отличаются высоким содержанием жидкости - от 70 до 95%. Витамины в овощах представлены следующими: A, B1, B2, C, P. За 3 дня организм чувствует потребность в витаминах, которые он не получает с мясной продукцией, этим можно объяснить тягу к овощам, которой раньше не было.

В четвертый день эксперимента хочу отметить ужасно вялое состояние, расстройство желудка и боли в животе. Овощи и фрукты содержат большое количество углеводов. Углеводы являются главным поставщиком быстрой энергии в нашем организме и служат для переработки белка. Мясо как раз содержит огромное количество белка, который в силу нерационального питания не успевает обрабатываться, в следствии чего возникают боли в животе, сонливость и вялость.

-2

В пятый день также отмечается расстройство желудка, сильная тошнота, газообразование. Полное отторжение мясной пищи организмом. Чувствуется потребность в молочной продукции, овощах и фруктах.

По прошествию 5 день стоит подвести итоги эксперимента:

1. Организм перестает воспринимать мясную пищу.

2. Потребность в витаминах и углеводах.

3. Вялое состояние, ухудшение работоспособности.

4. Ухудшение самочувствия и постоянный дискомфорт в области живота.

Также, будет страдать и поджелудочная железа, т.к. мясо содержит большое количество токсинов, которые не успевает обрабатывать Наш организм.

Я не хочу убеждать своих читателей отказываться от мяса. По итогу эксперимента выяснилось, что один продукт не может содержать в себе все полезные вещества и витамины. Питайтесь рационально и разнообразно. Употребляя мясную пищу, овощи, молочную продукцию Вы сможете осуществить слаженную работу Вашего организма, обеспечив его полным набором необходимых элементов. Наладится метаболизм, что избавит Вас от резкого набора веса или резкого похудения.

-3

Прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы;)

Еда
6,93 млн интересуются