Найти тему
Счастливая Семейка

Сделали чипсы из дыни – получилось так вкусно, что с первой партии почти ничего не смогли отложить на потом ツ

Как знают наши постоянные читатели, недавно мы приобрели электросушилку Беломо 8360.01 и сразу же принялись нещадно её эксплуатировать!

Сегодня хочу поделиться простым рецептом классного лакомства – дынных чипсов и обратить ваше внимание на парочку тонкостей, которые помогут с первого раза сделать всё правильно, а не так, как мы...

-2

Кроме замечательных вкусовых качеств, сушёная дыня сохраняет в себе микроэлементы, которые обладают рядом полезных свойств – вот лишь некоторые из них:

  • дарят стенкам сосудов эластичность;
  • делают крепче ногти и волосы;
  • помогают организму избавиться от токсинов;
  • регулируют выброс серотонина (помогает побороть депрессии).

Многие сушат дыню, нарезанную довольно крупными ломтиками. Мы же решили часть нарезать совсем тонюсенько, ножом для очистки кожуры.

-3

А часть обычным ножом чуть потолще (толщиной в несколько миллиметров).

-4

Таким образом нарезанная небольшая дыня (около двух кг.) заняла в сушилке семь поддонов из восьми, а в довесок мы положили немножко тыквы на пробу.

-5

Установили поддоны в сушилку и включили её на максимальную температуру (у нас она составляет 75 градусов).

-6

Спустя семь часов открыли – на поддонах лежали сухие дынные чипсы. Те, которые потоньше, вообще волшебные. Но, учитывая сколько места в сушилке они занимают, вариант нарезанных обычным ножом ломтиков показался нам более рациональным.

-7

Попробовали – вкуснятина нереальная! Очень сладкие, с насыщенным дынным вкусом. Эти чипсы получаются не ломкими, а какими-то тягуче-бархатистыми, и даже сам процесс, когда вы их кусаете, радует.

Радует настолько, что первую партию мы с женой и дочкой сразу же потеряли где-то в своих животах!
А ведь мы планировали отправить её в запасы на зиму...

Однако в нашем случае в самом низу часть ломтиков «взялась» сильнее, чем было нужно. Они стали тёмно-жёлтого цвета, тоже вкусные, но с лишним привкусом поджаристости.

-8

Дело в том, что в этот раз у нас не было возможности сопровождать процесс сушки, посмотреть на результат через пару часов готовки и откорректировать температуру.

И уже по факту мы делаем вывод, что для таких тонких ломтиков эта температура великовата. Я думаю оптимально будет градусов 50-60.

Остатки роскоши положили в такой вот пакетик с застёжкой. Мы не сильно переживаем насчёт хранения, так как эти точно долго не пролежат...)))

-9
Вообще, такого рода «сушки» советуют хранить в стеклянных банках, керамических или деревянных формах с герметичными крышками, и в холщовых или хлопковых мешочках.

Можно и завакуумировать для надёжности!

Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.

Ставьте нравится и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.