Найти тему
Cooking)

Суп с куриными фрикадельками

Вкусный и ароматный суп с куриными фрикадельками – настоящая находка для занятых хозяек, так как готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить куриный суп с фрикадельками и картошкой для себя и своих близких.
Вкусный и ароматный суп с куриными фрикадельками – настоящая находка для занятых хозяек, так как готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить куриный суп с фрикадельками и картошкой для себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Куриное филе – 300 г.
  1. Некоторое время потратим на подготовку ингредиентов. Ополоснем в протоке прохладной воде веточки зелени, куриную мякоть. Почистим морковь, луковицу. Также поступим и с картофельными клубнями.
  2. Порежем картофель кубиками.
  3. В просторную (у меня двухлитровая) кастрюлю зальем половину от общего объема посуды бутилированной воды (в нашем случае 1 литр). Выложим картофель. Можно тут же и посолить. Поставим на включенную (пламя средней интенсивности) плиту.
  4. Рис промоем до полной прозрачности жидкости. Выложим его сразу же после картофельных кубиков.
  5. Пришел черед овощной нарезки: порубим произвол
  6. Измельчим любым способом (например, на крупной терке) морковь.
  7. Вместе лук и морковь обжарим 6-7 минут в масле на проверенной сковороде
  8. За эти несколько минут, которые уйдут на обжаривание, мы с легкостью приготовим заготовки фрикаделек. Сначала пропустим все филе через мясорубку (у нас электрическая и это невероятно удобно).
  9. К измельченному мясу вобьем яйцо, всыплем муку, посолим. Очень активно перемешаем.
  10. Слегка увлажним пальцы рук и приступим к лепке шариков-фрикаделек. Сразу же будем их бросать в кипящий будущий супчик. Отметим, что содержимое кастрюли у нас уже почти сварилось, то есть прошло примерно 20 минут с момента кипения.
  11. Овощная смесь как раз стала достаточно мягкой, а значит введем содержимое сковороды в суп следом за куриными шариками.
  12. Через 10 минут после предыдущего этапа закинем мелко порубленную петрушку (укроп, тимьян, и т.д.), а уже через 5-7 минут снимем с плиты готовый, очень ароматный суп.
  13. Красиво подадим вкуснейший, наваристый супчик с фрикадельками в изящных бульонницах к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются