Ингредиенты:
- Рис – 80 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Петрушка – 2 веточки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Куриное филе – 300 г.
- Некоторое время потратим на подготовку ингредиентов. Ополоснем в протоке прохладной воде веточки зелени, куриную мякоть. Почистим морковь, луковицу. Также поступим и с картофельными клубнями.
- Порежем картофель кубиками.
- В просторную (у меня двухлитровая) кастрюлю зальем половину от общего объема посуды бутилированной воды (в нашем случае 1 литр). Выложим картофель. Можно тут же и посолить. Поставим на включенную (пламя средней интенсивности) плиту.
- Рис промоем до полной прозрачности жидкости. Выложим его сразу же после картофельных кубиков.
- Пришел черед овощной нарезки: порубим произвол
- Измельчим любым способом (например, на крупной терке) морковь.
- Вместе лук и морковь обжарим 6-7 минут в масле на проверенной сковороде
- За эти несколько минут, которые уйдут на обжаривание, мы с легкостью приготовим заготовки фрикаделек. Сначала пропустим все филе через мясорубку (у нас электрическая и это невероятно удобно).
- К измельченному мясу вобьем яйцо, всыплем муку, посолим. Очень активно перемешаем.
- Слегка увлажним пальцы рук и приступим к лепке шариков-фрикаделек. Сразу же будем их бросать в кипящий будущий супчик. Отметим, что содержимое кастрюли у нас уже почти сварилось, то есть прошло примерно 20 минут с момента кипения.
- Овощная смесь как раз стала достаточно мягкой, а значит введем содержимое сковороды в суп следом за куриными шариками.
- Через 10 минут после предыдущего этапа закинем мелко порубленную петрушку (укроп, тимьян, и т.д.), а уже через 5-7 минут снимем с плиты готовый, очень ароматный суп.
- Красиво подадим вкуснейший, наваристый супчик с фрикадельками в изящных бульонницах к столу. Приятного аппетита!