Найти тему

Суп из красной чичевицы с имбирём и чесноком

Приготовить: 150 г красной очищенной чечевицы, 5 средних помидоров, 1 большая морковь, корень имбиря толще на 1 см, мелко нарезанный белый лук, 6 зубчиков чеснока, топленое масло или масло, овощной бульон, полная чайная ложка молотых специй гарам масала, соль и перец.

Порядок действий: 1) Замочите линзу в воде на один час. Помидоры приготовьте на пару, очистите их и нарежьте кубиками (для более быстрого приготовления можно также использовать помидоры в рассоле). Очищенную морковь мелко измельчить. Очистите имбирь и нарежьте его более крупными кусочками.

2) Обжарить лук на масле или масле. Добавьте специю гарам масала и дайте ей немного посидеть. Посыпать томатами и тушить в масле. Добавьте красную чечевицу, морковь, измельченный чеснок, имбирь и приправьте свежемолотым черным перцем.

3) Залить все овощным бульоном и осторожно варить (около 15 минут). Вынуть из супа несколько кусочков нарезанного имбиря. Посолить по вкусу и тщательно перемешать погружной электромешалкой. Готовьте вместе и при необходимости заправляйте гарам маслом

Еда
6,93 млн интересуются