Честно говоря, таких районов даже в Москве не видела...
Привет, друзья! Вчера у меня освободился целый день и я решила отправиться в увлекательное «путешествие» по Краснодару. На самом деле, не пойму, почему многие говорят, что здесь негде погулять и нечего посмотреть. За два месяца мы нашли огромное количество интересных мест и некоторые из них уже полюбились. Я предпочитаю в погожий денек прогуляться по Ставропольской, заглянуть в пару магазинчиков с профессиональной косметикой и обязательно зайти в любимое кафе на чашечку кофе, а оттуда дальше по протоптанному маршруту. Кстати, гулять по Ставропольской мне нравится больше всего, да и от дома не так далеко. Вдвоем мы как правило, ездим в центр на Красную или в Городской сад( Парк Горького ). Еще люблю набережную, а точнее, ее часть после Моста поцелуев...
А вчера дело дошло наконец и до Немецкой деревни, о которой мы так много слышали.
#краснодарнасвоихдвоих
Вышла я на Венецианской улице, два верхних фото сделаны именно там. Симпатичные дворики, много зелени, цветов и плодовых деревьев, дома как на подбор, современные детские площадки. Уже здесь приходит понимание, что это какой-то другой Краснодар.
Кстати, добираться сюда очень проблематично, я ехала около 11.30 утра, пробка была жуткая. Даже представить страшно, что здесь происходит в час пик. По-хорошему на въезде должно быть как минимум 6 полос, но никак не 2.
Немецкая деревня расположена по соседству и весь ЖК обнесен сеткой-забором. Я изначально подумала, что зайти будет проблематично, но все оказалось намного проще. Входы есть с нескольких сторон и никто тебя не останавливает.
На входе меня встретил частный сектор, правда он несколько отличается от Дубинки и других подобных районов Краснодара. Дома здесь совсем другого уровня и складывается ощущение, что ты попал на так называемую «Краснодарскую Рублевку»))
Многие сравнивают частный сектор Немецкой деревни с американскими деревушками из фильмов, а по мне, это не совсем так. Дома дорогие, а общей аккуратности и ухоженности нет: местами валяется мелкий мусор, где-то стоит недострой. В общем, чувствуется, что это наш юг, хотя, и очень симпатичный.
Сам ЖК небольшой, но очень разнообразный, помимо частного сектора есть многоквартирные дома, которые больше напоминают уютные гостевые комплексы с легкими открытыми балконами, по крайней мере, мы подобные видели не раз в Крыму. Каждый из этих домов имеет подземную парковку, поэтому машины не стоят друг на друге. Вообще здорово, когда нет переизбытка автотранспорта во дворе.
Мне очень понравилось местечко под названием Баден-аллея. Это прогулочная улица, вдоль которой построены дома, а от этой улицы идут ответвления «елочкой» на другие: Постдамская, Гамбургская, Берлинская, Мюнхенская и т.д.
Здесь практически нет людей, зато есть места для отдыха в тени деревьев. Можно немного отдохнуть от яркого солнышка и отправиться по прямой к центральной площади и озеру. Пожалуй, именно ради так называемого центра сюда и стоит приехать хотя бы один раз.
Здесь сосредоточено огромное количество всего интересного: места для прогулок, озеро с утками, кафе с летними террасами, всевозможные магазины и бары.
Но самое красивое скрыто во дворе этих цветных домиков, именно там расположена Площадь им. И.М. Ротмана. Выглядит она вот так:
Рядом с площадью и внутри нее за порядком следят охранники. Утром, как видите, здесь практически нет людей, поэтому смогла сделать для вас много фотографий. Если честно, даже не верится, что это жилой комплекс, складывается ощущение, что попал в развлекательный центр. Мне, кстати, это место чем-то напомнило московский Остров мечты, который мы с Женей посещали ранней весной.
Кстати, для интереса заглянула на сайты объявлений, цены на недвижимость здесь как в Москве. Есть, конечно, квартиры относительно недорогие, но в этом случае будет низкий этаж, маленькая квадратура и черновая отделка. Хотя, из плюсов только сам район, добираться туда из центра действительно проблематично. То есть, для удаленщиков самое то, а вот тем, кто ездит на работу 5 дней в неделю, будет не очень комфортно. Но комплекс действительно красивый и разок приехать сюда погулять можно, я провела эти пару часов с удовольствием.
Если среди наших читателей есть те, кто жили или живут в Немецкой деревне, было бы интересно почитать, нравится вам или не очень, а также по поводу моих предположений со сложным въездом и выездом. Ну и, конечно же, не забывайте подписываться на канал 😉
В Краснодаре и крае больная тема в для некоторых - риелторы. Иногда в комментариях нас на этом "ловят"))) Так вот, друзья, это не реклама, просто хотелось посмотреть красивый район и показать вам, а все, кто будут сеять смуту в комментариях, отправятся в бан...пожизненно.