Приготовьте: 1 цветную капусту поменьше, 2 луковицы (одна для основы супа, а другая для пакори с клецками), овощной бульон, 1/3 стакана сливок, небольшая чайная ложка молотой специи куркумы, небольшая чайная ложка молотой специи кориандра, 1-2 зеленых перца чили (нельзя б) столовая ложка кукурузного крахмала, 1-2 столовые ложки муки нута, топленое масло или масло, соль.
Порядок действий: 1) Мелко нарезать одну луковицу и обжарить до появления гхи до золотистого цвета. Сбрызнуть кукурузным крахмалом и хорошо перемешать. Добавьте куркуму, молотый кориандр и немного обжарьте. Добавьте в бульон соль и бульон. Добавьте разобранную на мелкие розочки цветную капусту и варите 10 минут. Через 10 минут выньте из супа около 1/3 приготовленной цветной капусты, переложите в миску и примерно разомните. Оставь пока в стороне.
3) Оставшуюся в супе цветную капусту варить до мягкости. Приправить перцем, добавить немного сладких сливок и смешать все до однородной массы.
2) Теперь приготовим клецки «пакоры»: вторую луковицу разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками. Смешайте полоски лука в миске с пюре из цветной капусты. Добавьте соль и муку из нута. В цветной капусте и луке воды достаточно, поэтому мука из нута сделает тесто липким и красиво все соединит. Хорошо перемешайте и отожмите вручную. Если нужно и масса не слипается, всыпать муку из нута.
4) Порвите меньшие кусочки теста и обжарьте в большем количестве масла. Чем короче упаковщики, тем лучше! Готовые жареные пакоры переложите на бумажную салфетку и добавьте в суп перед подачей на стол.