Найти тему
Просто о вкусном

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Оглавление

Ингредиенты

600 г. очищенного картофеля
500 г. грибов
1 крупная луковица
100 г. сыра

Для соуса Бешамель:

600 г. молока
40 г. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
Соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Отварить нарезанный кубиком картофель в подсоленной воде 20 минут до готовности

2. Обжарить нарезанные грибы до испарения лишней жидкости и образования золотистой корочки. После чего добавить мелко нарезанный лук, довести его до мягкости и все посолить

3. Для соуса поставить кастрюлю на средний огонь, смешать в ней сливочное и растительное масло с мукой до полного объединения. После чего потихоньку добавлять молоко, постоянно перемешивая венчиком. Нагревать массу до появления первого пузырька, после чего выключить огонь, добавить соль и специи по вкусу

4. Сложить в форму для выпекания первым слоем картофель, на него выложить грибы и лук. Залить все соусом и посыпать натертым сыром сверху

5. Выпекать в разогретой до 200 С градусов духовке примерно 20 минут до аппетитной сырной корочки😍

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются