Ингредиенты
600 г. очищенного картофеля
500 г. грибов
1 крупная луковица
100 г. сыра
Для соуса Бешамель:
600 г. молока
40 г. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
Соль, специи по вкусу
Приготовление
1. Отварить нарезанный кубиком картофель в подсоленной воде 20 минут до готовности
2. Обжарить нарезанные грибы до испарения лишней жидкости и образования золотистой корочки. После чего добавить мелко нарезанный лук, довести его до мягкости и все посолить
3. Для соуса поставить кастрюлю на средний огонь, смешать в ней сливочное и растительное масло с мукой до полного объединения. После чего потихоньку добавлять молоко, постоянно перемешивая венчиком. Нагревать массу до появления первого пузырька, после чего выключить огонь, добавить соль и специи по вкусу
4. Сложить в форму для выпекания первым слоем картофель, на него выложить грибы и лук. Залить все соусом и посыпать натертым сыром сверху
5. Выпекать в разогретой до 200 С градусов духовке примерно 20 минут до аппетитной сырной корочки😍