Очень простой, быстрый и вкусный рецепт фаршированные яиц мне подсказала жена моего знакомого с острова Сахалина.
Правда не совсем бюджетный этот рецепт и не всем по карману. Нужна красная или чёрная икра... Но возвращаясь с острова на материк, пару баночек икры я всё же захватил. Так что могу позволить побаловать близких и себя.
Да и не зря же существует поговорка: - "Красиво жить не запрешь"! Тем более, хоть иногда)
Так вот...
Для приготовления этого найвкуснейшего блюда нам потребуется всего три продукта:
- Яйца
- Мягкий творожный сливочный сыр
- Икра.
Икра красная или чёрная. У меня была только красная. Если бы я приехал не с Сахалина, а с Каспия, то наверное была бы чёрная)
Одним словом, с красной икрой - "по-сахалински"!
И так!
Варим яйца. Режем пополам и отделяем желтки от белков. (по классике)
Желтки перетираем вилкой с сыром и фаршируем ими белковые половинки. (я просто чайной ложечкой накладывал)
Ну а сверху накладываем икру.
Важно! Икру накладываем, а не намазываем!
Если так, чтобы уж очень "красиво жить", можно целую ложечку! Но и половины ложечки для вкуса и насыщенности хватает.
В итоге получается вот такая красотища и вкуснятина!
Ну и всё же разнообразие... А то уже бутерброды из батона с маслом и икрой - это банально, да и как-то поднадоели.
Приятного аппетита!
Это действительно вкусно!