Помню с детства, мама готовила такой пирог часто...и просто на ужин и даже иногда к праздничному столу!
Начинка всегда была разной, но неизменным было одно, крутая запеченная корочка картофеля, ммм! Я всегда бежала пробовать первой ахах
Ингредиенты:
- Картофель 4-5 шт
- Яйцо 1 шт
- Бедро куриное 5-6 шт (можно взять филе или сделать начинку овощной)
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр "Брест-Литовский классический" 80-100 гр
- Сметана 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Чистим картошку, режем небольшим кубиком и отправляем варить в подсоленной воде до готовности (которую проверяем при помощи ножа).
- Во время варки картофеля обжариваем на среднем огне лук с чесноком в течении 2 минут. Затем добавляем нарезанные небольшим кубиком куриные бедра (я брала без кожи и костей) жарим, периодически мешая минут 10 практически до готовности.
- Картофель сварился. Сливаем воду, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и измельчаем в пюре толкушкой (можно т.ж для мягкости положить маленький кусочек сливочного масла).
Кстати, если вы очень любите сыр, можно его добавить немного прям к картофелю, будет ооочень вкусно в итоге!
- Берем форму и выкладываем в нее слоями мясо,сверху картофель который смазываем сметаной и посыпаем сыром.
- Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Многие добавляют к мясу морковь, но мне больше нравиться когда курочка только с луком. А вот в фарш я бы морковь добавила!
И овощная начинка, кстати тоже очень очень вкусна!
Попробуйте приготовить этот пирог и вы точно будете приятно удивлены вкусом и быстротой приготовления! Деткам такой пирог тоже заходит на ура!
А теперь ставим скорее лайки, пишем приятные комментарии и не забываем про подписку на канал "Вкусно и Быстро"
ЛЮБЛЮ ВАС!