Хочу предложить рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку я делаю каждый год на зиму. Смородина готовится без тепловой обработки, что позволяет сохранить максимум витаминов. Зимой черная смородина с тонкой ноткой цитруса - это просто находка. И вкусно, и полезно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 25 м. (Подготовка продуктов 10 минут, приготовление 5 минут, разложить в емкости 10 минут)
Ингредиенты (5 порций)
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 0.5 кг
Смородина черная — 1 кг
Приготовление
1) Черную смородину перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Оставить на дуршлаге минут 10, чтобы стекла вся жидкость.
2) Апельсины помыть, обдать кипятком и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалить косточки.
3) Смородину, апельсины и сахар измельчить в блендере.
4) Переложить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Можно хранить в холодильнике, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпать 1-2 столовые ложки сахара. Также можно разложить в пластиковые контейнеры и заморозить.
5) Приятного аппетита!