Аджика домашняя без варки - 3 рецепта
Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт домашней аджики, которая отлично хранится более года. В меру острую и соленую аджику можно использовать для жарки мяса, заправки супов, рагу, овощных блюд, соусов, шашлычного маринада и прочая, и прочая...как душе угодно.
Ингредиенты :
Первый рецепт:
1 литр протертых помидоров (получается из 1 кг целых)
1 стакан долек чеснока 150 гр
1 ст. л. соли, если для хранения больше года-то с горкой
Второй рецепт:
3 кг. помидоров
1 кг. болгарского перца
0.5 кг. чеснока
8 ст. л соли
Третий рецепт:
1 кг. помидоров
200 гр. чеснока
3 жгучих
200 гр. соли
Как приготовить:
1 Приготовим аджику по первому рецепту. Помидоры, перец и чеснок вымыть горячей водой. Сегодня попался под руку 1 перчик, добавила его вместо одной помидорки.
2 У помидоров срезать попки, у перца удалить семена. Для удобства все порезать.
3 Помидоры вместе с чесноком и другими продуктами измельчить на мясорубке или в блендере до однородной массы. Добавить соль, перемешать, оставить на 1-2 часа для растворения соли. В это время можете приготовить банки. Или приготовьте их заранее.
4 Банки вымыть обычным способом, подержать каждую 1-2 минуты над паром. Поставить остывать на дно, пар выйдет, банки быстро высохнут.
5 Завинчивающиеся крышки залить кипятком.
6 Готовую аджику разложить в сухие остывшие банки, закрыть сухими крышками, ничего варить или стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике. Вот и все, ничего сложного. Чаще всего использую первый рецепт с помидорами и чесноком. Вкус получается довольно солененький, просто при приготовлении блюд с аджикой кладите в них меньше соли, а то и вовсе без нее.
7 На 1 кг. помидоров и 1 стакан чеснока (150 гр.) получается около 1 литра готовой аджики. Сегодня у меня получилось около 5 литров на 5 кг. помидоров. И куда мне столько? Придется делиться. Уж больно помидоры красивые попались и чеснок.
Опубликовал(а)
Статья взята с
https://www.google.com/amp/s/cookpad.com/ru/amp/recipes/4106705-adzhika-domashniaia-biez-varki-3-rietsiepta