Что же, осень начинает забирать права у лета, но хорошие денёчки ещё обязательно будут, так что предлагаю задуматься о каком-нибудь отличном блюде для закрытия сезона на даче.
А я поделюсь одним из рецептов, который опробовал этим летом на Загородной Резиденции.
И так... Рулька, отваренная в пиве и получившая, так называемый, калор на углях. Встречайте:
Приступим к приготовлению?
Естественно, непосредственно сама рулька! Дальнейший рецепт будет строиться на том, что нам попалась рулька килограмма на два! :)
Рульку можно брать как "неподготовленную" – с мясного прилавка, так и маринованную (хуже не будет). Если взяли неподготовленную рульку, то следует её тщательно промыть и выскоблить кость.
Отправляем рульку в кастрюлю. Кастрюля должна быть соразмерна рульке, а рулька в кастрюле должна чувствовать себя свободно :) Заливаем рульку тёмным пивом – потребуется не менее 1,5 литров и рекомендую держать банку про запас, чтобы доливать по мере приготовления – рулька должна оставаться в пиве во время всего процесса варения.
Включаем средний огонь и даем жидкости закипеть. Следим за появлением пены — сразу снимаем ее шумовкой! Теперь можно порезать овощи: морковь, лук и чеснок. Одну морковь режем вдоль пополам и рубим полукругами, также поступаем с 1 головкой лука, 1 головку чеснока делим по зубчикам в пропорции 30 на 70 процентов. Большую часть – мелко режем, остальное оставляем зубчиками. Закидываем в кастрюлю к рульке, добавляем соль и специи по вкусу.
Накрываем емкость крышкой, уменьшаем огонь и варим блюдо 2 часа. Время приготовления может несколько варьироваться из-за размеров и объёма рульки, учитывайте это!
Пока рулька варится, приступаем к приготовлению соуса из горчицы и мёда! В сотейнике смешиваем 50 грамм мёда и 50 грамм русской острой горчицы. Добавляем туда грамм 100 бульона из кастрюли. Как следует перемешиваем! Затем кипятим получившийся соус, выпаривая лишнюю влагу и оставляем остужаться.
По прошествию 2 часов, достаём рульку и даём стечь бульону. К великому сожалению, применения бульону из кастрюли я так и не придумал... А рульку обмазываем приготовленным медово-горчичным соусом и отправляем приобретать дополнительный вкус и оттенок на угли.
30 минут на хороших углях будет вполне достаточно! Не забывайте переворачивать рульку, чтобы подрумянить её со всех сторон!
Получается очень вкусное и нежное мясо! Рекомендую!
Приятного аппетита!
= = = = = = = = = =
Ингредиенты:
- Рулька – 2 кг.
- Тёмное пиво – 2 литра
- Мёд – 50 грамм
- Острая русская горчица – 50 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 головка
- Соль и специи по вкусу
Рецепт коротко, по пунктам:
Кладём мясо в кастрюлю и заливаем пивом, включаем средний огонь и даем бультону закипеть. Следим за появлением пены и сразу снимаем ее шумовкой. Режем овощи и бросаем их в бульон, туда же отправляются специи и соль. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим примерно 2 часа. Тем временем, готовим соус из горчицы и меда с добавлением жидкости из кастрюли с мясом. Хорошо размешиваем, затем кипятим в сотейнике, выпаривая лишнюю влагу. Остужаем. Сваренную рульку достаем из кастрюли, даем стечь бульону, обмазываем шкурку медово-горчичным соусом и на полчаса на угли. PROFIT!
= = = = = = = = = =
Подписывайтесь, ставьте лайки, рассказывайте в каментах впечатление от получившегося блюда!