Каждый день тысячи людей ищут рецепт "как испечь картошку”. В то время как выпечка картофеля легка и требует нулевого кухонного навыка, есть много нюансов в которых вы можете ошибиться. Вот наши лучшие советы по печеному картофелю для достижения идеальных результатов каждый раз.
Выбери правильный сорт картофеля.
Лучше всего для запекания подходит красно-коричневый картофель, из-за его толстой кожи и крахмалистой внутренней части.
Помойте картофель.
Картофель, который вы собираетесь съесть, появился из-под земли, и вероятно все еще покрыт грязью. Помойте картофель водой!
Вымыв картофель, высушите его.
Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа, и вы определенно захотите ее съесть. В ней весь аромат. После того, как вы хорошо вычистите картофель, обязательно тщательно высушите его чистым кухонным полотенцем.
Смажьте картофель маслом!
Оливковое масло помогает коже хрустеть и делает ее вкуснее. Натрите картофель со всех сторон.
Протыкай картофель!
Если вы не проткнете картофель перед выпечкой, он, скорее всего, взорвется в духовке. Прокалывание вилкой или ножом для очистки овощей помогает выпустить пар и избежать этого.
Не нагревайте духовку слишком сильно.
Если нагреть духовку до 200 º, кожа будет готовиться слишком быстро, в то время как середина останется сырой. Печеная картошка требует терпения.
Ингредиенты:
- 4 красно-коричневых картофелины
- Оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°. Проткните картофель со всех сторон вилкой. Натрите маслом и щедро посолите и поперчите.
- Запекайте до тех пор, пока картофель не будет легко проколоть вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.