Читатели блога Работа.ру пишут письма в редакцию о своей работе. Самыми интересными историями мы поделимся с вами.
Василий рассказал о том, как работают кочегары в нашей стране:
«Я работаю кочегаром ручной топки. Получаю от 15 до 20 тысяч рублей, в зависимости от морозов.
Топлю углем вперемешку с землей, потому что такой уголь намного дешевле, а температуру на котлах держать обязательно, или уволят.
Дымосос со своей задачей не справляется, потому что в связи с экономией начальство заменила все мощные двигатели на более слабые и экономные. Поэтому кочегарам приходится работать в дыму, хотя за вредность нам не платят, респираторы тоже не выдают. Не говоря уже об инструментах таких как лопата, кочерга, разные совки — за десять лет моей работы нового не чего не выдавали, ремонта в котельной не делали.
Условия работы очень тяжелые. Раньше на летний сезон сами кочегары ремонтировали котельные, были отпускные, и еще давали молоко за вредность — хоть маленько, но все же, и стаж шел.
Сейчас отопительный сезон заканчивается, и всех увольняют, на биржу — и всё.
Котельные закрывают и до следующего сезона, ремонтируют что-то только тогда, когда уже прорвет или котел побежит. Никакого контроля нет, хотя в газете местной печатают о том, что выделено несколько миллионов на ремонт, и, как везде, всё отремонтировали. Всё только на бумаге, на самом деле не чего не делается. Ну, хорошо хоть зарплату платят».
Хотите рассказать свою историю? Напишите нам blog@rabota.ru.
Это полезный текст? Поставьте ему лайк и подпишитесь на наш канал!
А еще почитайте, как работает стюардесса.