Найти тему
Food House

Картофель по итальянски

Рецепт очень простой и невероятно вкусный.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 600 гр. картофеля;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 1/3 ч.л. перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

В разогретую сковороду добавить оливковое масло, паприку, соль, чёрный молотый перец, перец чили. Хорошо перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Теперь добавляем 200 мл. воды, доводим до кипения и вываливаем нарезанные картофель прямо с кожурой в сковороду(если картофель крупный, нарежьте кубиками). Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

-2

Открываем крышку,добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 6 минут. По истечении времени добавить раздавленный чеснок и перемешать.

-3

Теперь в 2-3х местах сделайте небольшие лунки и добавьте куриные яйца.

-4

Яйца немного посолить и поперчить, накрыть крышкой и на среднем огне готовим ещё 4 минуты. Посыпать зеленью и наше блюдо готово.

-5

Приятного аппетита и отличного настроения!