Давно хотел попробовать приготовить для своих родных рецепт пиццы-батона. Или как его еще называют - ленивая пицца, а как по мне это - большой мужской бутерброд. Поехали!
Для приготовления нам понадобятся:
- обычный батон(подмосковный, нарезной и т.п.),
- ветчина (можно заменить колбасой, сосисками,сардельками),
- сыр (желательно моцареллу, как для пиццы, но отлично подойдет и сулугуни),
- томатный соус(кетчуп),
- репчатый лук - 1 средняя головка,
- огурец соленый или маринованный,
- перец болгарский (опционально, можно не добавлять).
Разрезаем батон пополам, вынимаем мякиш. Образовавшееся углубление смажем томатным соусом. Как вариант -смесью томатного соуса(кетчупа) и майонеза.
Затем следует порезать тонкими ломтиками ветчину(ну или то, что у вас есть примерно такого плана), она у нас пойдет первым слоем. Лук шинкуем полукольцами, нарезаем маринованный огурец кубиками (но мне кажется, что лучше нарезать тонкими слайсами) - это будет второй слой.
Так как у нас две половинки батона, то можно поэкспериментировать и сделать их немного разными по содержанию. В один из них я добавил болгарский перец, порезанный ломтиками, а в другой тертый твердый сыр. Здесь открывается прекрасная возможность поэкспериментировать - добавить кружочки помидора, маслины, маринованные грибы, экзотические артишоки.
Последним этапом укладываем нарезанный тонкими кружками сыр. Для самого последнего слоя лучше брать тугоплавкие сорта сыра- моцареллу, сулугуни. Это позволит создать красивый, тянущийся слой расплавленного сыра. Для дальнейшего приготовления используем разогретую до 180 гр.духовку. Время приготовления всего 10-15 минут. Можно прикрыть наши половинки фольгой, чтобы сыр не подгорел, а был красиво расплавлен.
Наш настоящий мужской бутерброд с хрустящей корочкой, он же ленивая пицца-батон, готов! Попробуйте приготовить такой простой рецепт, но должен Вам понравиться!