Вчера решила побаловать мужа драниками. Готовлю их не часто, это всё таки довольно жирная пища, но, если готовлю, то сразу много. Кстати, давно хотела попробовать драники с грибочками. У меня вчера как раз было немного жареных в сметане подосиновиков и несколько штучек драников я приготовила с ними. Получилось вкусненько. Представленный ниже рецепт без грибов. Но, при желании, можно добавить.
Ингредиенты :
Картофель - 6 средних;
Лук - 1шт;
Чеснок - 2 зубка;
Яйца - 2шт;
Мука - 3ст.л без горки;
Сметана - 2ст.л;
Специи по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Для начала натираем картофель на крупной тёрке и отжимаем сок. Лук и чеснок перемалываем в блендере или также трём на тёрке. Как кому удобнее. Добавляем к овощам яйца, сметану, специи, я использовала чёрный перец и копченую паприку. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку.
Всё, тесто готово.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто, формируя драники. Я не люблю толстые, поэтому разравниваю ложкой, чтоб были потоньше.
Жарим на среднем огне, до готовности.
Не забудьте выложить их на бумажное полотенце.
Красивые, румяные драники готовы.
На выходе получилось более 20ти штук.
Приятного аппетита!