Найти тему
Техностор

Полезная еда. Преимущества пароварок.

Оглавление

Большинство людей сегодня предпочитает готовить себе полезную еду в пароварках. Причин этому несколько.

  • Экономия времени. Можно просто положить продукты внутрь и установить время приготовления, занимаясь при этом другими делами.
  • Польза для организма. Еда, приготовленная на пару, гораздо лучше усваивается, не вредит здоровью и фигуре, сохраняет гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем при варке и жарке. К тому же размягченные на пару овощи даже полезнее для организма человека, чем сырые – микроэлементы в таком случае усваиваются лучше.
  • Разнообразие блюд. В пароварке можно готовить все, начиная от каш и супов, заканчивая пловом.
  • Диетичность. Пища, приготовленная на пару, показана детям, беременным женщинам, пожилых людям,
    тем, кто страдает заболеваниями сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ.
  • Помощь в хозяйстве. В пароварке можно стерилизовать детскую посуду, нагревать полотенца и салфетки для косметических процедур.
  • Удобство. Еда быстро разогревается и размораживается, блюдо может оставаться теплым в течение нескольких часов.
  • Легкость обращения. Управляться с пароваркой просто, она подойдет даже начинающим кулинарам, которые смогут больше не бояться, что у них подгорят продукты. При полном испарении пара прибор отключается сам по себе, поэтому абсолютно безопасен.

Удивительно то, что в пароварке можно готовить несколько продуктов и блюд одновременно.

Пароварка Endever Vita-160 белый/серый

-2

Что можно готовить:

  • мясо и рыбу;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • пельмени, хинкали, вареники;
  • овощи;
  • котлеты, фрикадельки, биточки.

Но есть и продукты, которые не стоит готовить в пароварке, так как они могут сильно развариться или потерять свой вкус:

  • макаронные изделия из муки мягких сортов;
  • фасоль и горох.

Рисоварка Steba RK 4 M

-3

Кроме того, есть несколько правил приготовления, которые следует запомнить:

  • Между продуктами должно оставаться немного места, чтобы циркулировал пар. Не следует укладывать их слишком плотно.
  • Замороженные овощи, которые будут использоваться в блюде, можно не размораживать заранее.
  • Замороженную рыбу следует порезать и увеличить время приготовления.
  • Приправу рекомендуется сыпать на сами продукты, а соль добавлять только к концу приготовления.
  • Горячая вода нагреется быстрее, и приготовление займет меньше времени.

В нашем магазине представлен большой выбор пароварок различных брендов. Если не можете определиться с выбором позвоните нам, и мы поможем вам сделать правильный выбор.

Выбрать пароварку можно тут

Подробности спрашивайте у операторов:
☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)

Если вам понравилась наша статья – поставьте лайк, нам будет приятно. Также вы можете подписаться на наш канал и узнавать полезную информацию.

Еда
6,93 млн интересуются