Найти в Дзене
Реальная кухня

Популярные пирожки из заливного теста.

Выпечка всегда пользуется спросом будь-то сладкая или несладкая .Пирожки с мясной начинкой вообще улетают со стола,не успеешь оглянуться.А пирожки или пироги из заливного теста тем хороши,что не нужно замешивать тесто руками,все это делается с помощью миксера.Тесто выливается в форму и выпекается, и выпечка получается нежной,тающей во рту,начинка сочная,ароматная.Да и готовятся такие пироги и пирожки очень быстро.

готовятся пирожки в формочках для кексов.
готовятся пирожки в формочках для кексов.

-Вначале готовлю начинку,так как я даю ей время помариноваться со специями,она так ароматней будет.

лук измельчаю в чаше блендера.
лук измельчаю в чаше блендера.

-Лук очищаю ,режу и измельчаю в чаше блендера.Добавляю к фаршу(я его заранее измельчила в блендере).

лук добавляю к фаршу.
лук добавляю к фаршу.

-Добавляю черный свежемолотый перец,пропущенный через пресс чеснок,фарш хорошо перемешиваю и отставляю на 30 минут мариноваться.

-В миску наливаю кефир,добавляю сметану,перемешиваю.

вбиваю яйца.
вбиваю яйца.

-Вбиваю в кефир яйца,добавляю тертый сыр,соль,сахар,разрыхлитель,мягкое сливочное масло,просеянную муку и тщательно перемешиваю.

Тесто готово и фарш помариновался,теперь можно приступать к приготовлению пирожков.

формочки для кексов ставлю на противень.
формочки для кексов ставлю на противень.

-Формочки для кексов смазываю растительным маслом.Выливаю столовую ложку теста ,разравниваю,сверху выкладываю фарш и сверху на фарш выкладываю еще столовую ложку теста.Отправляю противень в заранее разогретую духовку до 180* на 35-40 минут.

-Готовые пирожки остужаю на решетке,они легко освобождаются из формочек.

Ингредиенты:

тесто:

-кефир-200мл

-сметана-150гр

-яйцо-3шт

-мука-170гр

-сахар-1ч.л.

-соль-1/2ч.л.

-разрыхлитель-1ч.л.

-сыр-50гр

-сливочное масло-50гр

начинка:

-фарш(у меня свиной)-300гр

-лук-1шт

-чеснок-2 зубчика

-соль,черный свежемолотый перец-по вкусу

-растительное масло-для смазывания формочек

Пирожки готовы,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются