Выпечка всегда пользуется спросом будь-то сладкая или несладкая .Пирожки с мясной начинкой вообще улетают со стола,не успеешь оглянуться.А пирожки или пироги из заливного теста тем хороши,что не нужно замешивать тесто руками,все это делается с помощью миксера.Тесто выливается в форму и выпекается, и выпечка получается нежной,тающей во рту,начинка сочная,ароматная.Да и готовятся такие пироги и пирожки очень быстро.
-Вначале готовлю начинку,так как я даю ей время помариноваться со специями,она так ароматней будет.
-Лук очищаю ,режу и измельчаю в чаше блендера.Добавляю к фаршу(я его заранее измельчила в блендере).
-Добавляю черный свежемолотый перец,пропущенный через пресс чеснок,фарш хорошо перемешиваю и отставляю на 30 минут мариноваться.
-В миску наливаю кефир,добавляю сметану,перемешиваю.
-Вбиваю в кефир яйца,добавляю тертый сыр,соль,сахар,разрыхлитель,мягкое сливочное масло,просеянную муку и тщательно перемешиваю.
Тесто готово и фарш помариновался,теперь можно приступать к приготовлению пирожков.
-Формочки для кексов смазываю растительным маслом.Выливаю столовую ложку теста ,разравниваю,сверху выкладываю фарш и сверху на фарш выкладываю еще столовую ложку теста.Отправляю противень в заранее разогретую духовку до 180* на 35-40 минут.
-Готовые пирожки остужаю на решетке,они легко освобождаются из формочек.
Ингредиенты:
тесто:
-кефир-200мл
-сметана-150гр
-яйцо-3шт
-мука-170гр
-сахар-1ч.л.
-соль-1/2ч.л.
-разрыхлитель-1ч.л.
-сыр-50гр
-сливочное масло-50гр
начинка:
-фарш(у меня свиной)-300гр
-лук-1шт
-чеснок-2 зубчика
-соль,черный свежемолотый перец-по вкусу
-растительное масло-для смазывания формочек
Пирожки готовы,приятного аппетита!