Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Видеорецепт. Как сварить бульон из рыбного набора без проблем и хлопот

Такой бульон вкусен сам по себе, на его основе у вас получится отличный суп и множество соусов.

Чтобы сделать бульон основой по-настоящему шикарного рыбного супа, добавьте в 4-м шаге обжаренные до красноты панцири, 400–500 г крупных сырых креветок – и аромат бульона будет особенно изысканным.

Для приготовления примерно 3 л. рыбного бульона нужно:

  • суповой набор из красной рыбы (голова, хребет с плавниками, кожа)
  • 3 л питьевой воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • стебли 1 большого пучка укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • соль
  1. Проверьте, удалены ли из рыбьей головы жабры – если нет, удалите, иначе бульон будет горчить. Промойте все рыбные части и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, еще раз промойте все части. Переложите куски рыбы в кастрюлю и залейте водой.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, снимая образующуюся пену ситечком или шумовкой, пока пена не перестанет появляться, примерно 10 мин.
  4. Луковицу и морковь, не очищая, тщательно промойте и разрежьте вдоль пополам. Обжарьте лук и морковь на сухой сковородке со всех сторон разреза до темных подпалин, положите к рыбе. Только не сожгите овощи! У них не должно быть горелого вкуса.
  5. Свяжите стебли укропа и лавровый лист ниткой, оставив длинный конец. Привяжите конец к ручке кастрюли, пучок положите внутрь.
  6. Посолите бульон, добавьте перец горошком, закройте не полностью крышкой и варите на небольшом огне 15 мин.
  7. Удалите укроп с лавровым листом, варите бульон еще 30 мин. Процедите через полотенце.
Рыбный бульон, специально для www.gastronom.ru
Рыбный бульон, специально для www.gastronom.ru

На сайте www.gastronom.ru ещё есть много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Гастроном в каждый дом!