Скорее всего вы уже догадались из названия, что основой салата являются крабовые палочки. "Крабочки" - это сокращенное название крабовых палочек, которое однажды случайно слетело у меня с языка. Так в нашей семье и прижилось это слово). А сам салат придумала бабушка моего мужа. Впервые его попробовав, мы были в восторге. И вот, спустя ...дцать лет, этот салат почти всегда готовлю на праздничный стол. Возможно, в просторах интернета и есть что-то подобное, но я именно такого рецепта не встречала. Поэтому спешу поделиться им с вами!
Общая информация
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 10 минут
- Общее количество: 25 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- 400 гр крабовых палочек
- 100 гр маринованных огурцов
- 150 гр сыра
- 100 гр ржаных сухариков
- 2 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Яйца отварить вкрутую и охладить.
- Сыр натереть. Яйца, крабовые палочки и огурцы нарезать кубиком.
- В большой чаше смешать яйца, крабовые палочки, сухарики и сыр.
- Перед подачей добавить маринованные огурцы и майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 203,8 Ккал;
- белки 9,4 г;
- жиры 12,9 г;
- углеводы 12,7 г.