Да, я очень люблю представителей кошачьих. Лапки, хвостики, ушки, все это вызывает умиление и не только у меня))).
Есть особенные коты, которых не встретишь у нас в квартирах и домах. Эти представители без лоснящейся шубки и чистых мягких подушечек на лапках. Я говорю о деревенских, матерых котах, живущих в нашем понимании в суровых реалиях деревни. Как они там?
Весной навестила свою любимую крёстную, которая уже много лет, как продала квартиру в Москве и переехала в деревню. Для нас родственников это был шок, как человек, родившийся в большом мегаполисе сможет вести достаточно уединенную жизнь, вести хозяйство, да еще и на пенсии. Извините за отступление.)
Люблю Старое Уткино в Калужской области за просторы, реки, мосты, петляющие дорожки, поля, соседей, да и просто за какую-то для меня не привычность.
Так вот собственно о котах) Как тетке не позвоню, она все в бегах, то пошла куда-то, понесла что то, то кто-то зачем-то пришёл. Как выяснилось, взяла она себе на поруки деревенских котов, которые живут в другом конце деревни в заброшенном доме. Не так давно были там хозяева, семейная пара, хозяйство было, огород, но вот умерла жена, а мужик толи уехал, толи пить начал, ну вот нет его, и уже не первый год не появляется.
Скотину соседи себе забрали, без особой нужды, а так из жалости, а вот котики остались. Живут себе уже несколько лет одни, а в хозяйстве у них дом, сарай, курятник и постройка полная сена.
Вот и по моему приезду, пока я чай пила, тетка харчи котам собирала, я и попросилась с ней, ну как же там коты, и без меня.
Шли минут 20, вот и дои последний в деревне, забор, калитка, замок закрытый, все как полагается. Тетка и ключ свой достала, открыла, зашли. Смотрю по сторонам никого, у меня то привычка, свои же ждут сидят, мисками стучат, а тут никого. Я-то уж думала сейчас с самоваром встречать выйдут. Но тут тетка моя клич дала, и все зашевелилось. Из всех щелей стали выходить коты, большие, маленькие, черные, бежевые, рыжие, породистые и нет, но с осторожностью, опаской. Испугались меня, я-то незнакомая.
В общем поставили мы миски и стали ждать. Толпа так и не набежала, выходили по очереди, оглядывались, хватали кусок и опять прятаться.
Как же меня это впечатлило и самое интересное что и жалости не было, потому что живут они себе полноценной, котовской жизнью, с драками, холодом, снегом и с летней знойной жарой. Но правда и подфартило им с жителями, голодными не бывают, в общем на полном довольствии без ограничений с перемещением.