Добрый день!
Сегодня я напишу свой отзыв на продукт "Колбаса "Вязанка" молочная стародворская", надеюсь, он пригодится вам при выборе товаров в магазине.
Недавно я была в "Ленте", и мне нужно было купить что-то мясное к гречке. Денег было немного, поэтому я искала что-то в пределах 100-130 рублей.
Зашла в отдел колбас и сосисок, стала смотреть на красные ценники. Хотелось именно докторской колбасы.
Нашла вот такую "Вязанку":
Без скидки её цена 210 рублей, насколько помню, а без - 94 рубля 99 копеек. Акция до 27 сентября! В магазине (лично нашем) этой колбасы ОЧЕНЬ много.
Я думала, что у неё, может, срок годности заканчивается, но ниже можно увидеть, что это не так.
Колбаса запаяна в полиэтилен, по краям сжата железными скрепами, а по периметру стянута белой ниткой, которая мешает в процессе нарезки.
Я стараюсь брать такие изделия с нормальным составом. И тут он вроде бы неплохой. Не увидела ни усилителя вкуса, ни сорбата калия или бензоата натрия.
Единственный вопрос - к мясу птицы механической обвалки (кости и шкура перетёртые, такое есть не рекомендуется), ну и крахмал - тоже так себе.
Вес колбасы 500 грамм, очень неплохо, хватит дня на 3.
А вот и дата производства - 31 августа 2020 года, при сроке годности 45 суток, то есть, годна "Вязанка" до середины октября, а сейчас ещё даже не середина сентября. Можно смело брать 3-4 штуки: на пиццу, в салат, в заморозку, бигус с капустой сделать.
В принципе, внешне выглядит неплохо, посмотрим, что внутри:
колбаса розовенькая, но цвет не слишком неестественный, хотя, конечно, без красителей не обошлось (вы прекрасно знаете, что мясо имеет серый цвет, готовое мясо).
Вкус
Честно, я ожидала чего-то средненького, мягко говоря, съедобного на грани, то есть, такого, что с голодухи поешь, а так - неее.
Но колбаса оказалась вполне неплохой, даже почти хорошей!)
Во-первых, текстура. В составе есть мясо мех. обвалки, а это обычно встречающиеся на языке шершавинки (шкуры и кости). Тут их почти нет. В принципе, структура гладкая и упругая, где-то 1-2% неровностей (вкраплений), даже не каждый заметит.
Колбаса, конечно, соленоватая, я бы немного соли поубавила. Но в остальном - не хуже большинства "Докторских", которые делаются исключительно из свинины, говядины и молока со специями.
Реально мясо птицы никак не выбивается, вполне стандартный вкус. Только немного послевкусия остаётся (будто от ароматизаторов и прочего).
По скидке - просто маст хэв, я однозначно возьму ещё. По полной цене - нет, так как не лютая вкуснотища, а просто очень неплохая колбаса, которой можно заедать гарнир)
Если бы не мясо м/о в составе, которым я даже собаку перестала кормить, цены бы ей не было. Но это мясо сейчас даже в дорогой продукции порой встречается.
А вы пробовали такую? Понравилась?