Настоящая, классическая шаурма – это довольно жирное обжаренное мясо (куриные бедрышки, свинина или баранина) с добавлением ароматного соуса, овощи, специальный соус и свежая зелень. Они завернутые в тонкий лаваш, который потом обжарены в том жире, который вытопился при обжаривании мяса до хрустящей, золотистой корочки. В некоторых случаях для приготовления шаурмы используется, пита – восточный хлеб с полостью внутри, в которую помещается вкуснейшая начинка. Но не всегда можно доверять уличным продавцам, да временам и ресторанам не верится, а вот шаурма в домашних условиях приготовленная, будет на сто процентов под вашим контролем. Вы используете свежие ингредиенты, любимые виды мяса и овощей, и даже соус приготовите по своему вкусу.
Домашняя шаурма это полностью плод ваших трудов и квинтэссенция ваших предпочтений. В таком исполнении уже сложно будет говорить о вредности, шаурма будет не вреднее салата. Я часто, особенно летом, готовлю домашнюю шаурму и считаю это отличным и быстрым перекусом для всей семьи. Простой способ накормить домочадцев и свежими овощами и полезными белками из мяса. Если не увлекаться соусами или готовить его не из жирного майонеза, а например из сметаны, то шаурма получится легче, но очень даже вкусная.
Для приготовления этой вариации шаурмы подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно из филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.
Для приготовления потребуется:
- 1 сладкая луковица;
- 200 гр. любых грибов;
- 250 гр. куриного мяса;
- Соль перец – по вкусу;
- Пару зубчиков чеснока;
- Тонкий лаваш;
- Свежая зелень;
- 2-3 сочных помидора;
- 85 гр. майонеза.
Приготовление:
1. Измельчите лук, чеснок и грибы и обжарить до испарения жидкости.
2. Нарежьте тонкой соломкой курицу, добавить к грибам и обжарьте с добавлением соли и специй.
3. Нарежьте тонкими дольками помидоры и мелко нашинкуйте свежую зелень. Разложите лаваш, намажьте его не очень густо майонезом или сметаной с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, выложите сверху мясо и овощи и добавьте еще немногосоуса.
4. Заверните в конвертик, чтобы начинка не выпадала, и поджарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте пока не остыла, свежая вкусней сего. Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!