Найти тему
Вкусная Жизнь

Маринованные помидоры с капустой и морковью на зиму

Оглавление

Сегодня делюсь моей любимой зимней закуской. И когда зимой съедаем все банки до одной, начинаю жалеть, что сделала так мало!

Ингредиенты:
1. Морковь - 300 гр.
2. Капуста - 600 гр.
3. Помидоры ( маленькие) - 500-600 гр.
4. Чеснок - 2 зубчика в каждую банку.
5. Черный перец горошком.
Маринад из расчёта на 1,5 литра воды:
1. Вода - 1,5 литра.
2. Соль - 2 ст. ложки.
3. Сахар - 4 ст. ложки.
4. Уксус 9% - 4 ст. ложки.
Выход: 2 банки объёмом 1,5 литра.

Способ приготовления:

1. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.

2. Капусту мелко шинкуем.

3. В стерильную банку отправляем зубчики чеснока и чёрный перец горошком. Выкладываем морковь, затем чуть больше половины банки заполняем капустой. Теперь доверху банку заполняем помидорами. Помидоры необходимо брать маленькие. Каждый помидор необходимо в области плодоножки проткнуть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от кипятка.

4. Наполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

5. Затем воду с банок сливаем в кастрюлю и готовим маринад из расчёта на 1,5 литра воды. Добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Готовится такая закуска очень просто, а получается очень вкусной. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита!