Найти тему
Сытый повар

Витаминная икра "СВЕКЛУШКА"

свекольная икра на зиму
свекольная икра на зиму

Вкус у неё - ну просто всего в меру!!!

Из предложенных пропорций у меня получается 6 поллитровых баночек.

- 2 кг. свеклы,

- 1 кг. моркови,

- 1 кг. лука,

- 0,8 кг. помидоров,

- 1 стручок горького перца,

- 80 мл. (примерно 5 ст.л.) уксуса 9%,

- 1 ст.л. соли (у меня с высокой горкой),

- 3 ст.л. сахарного песка (с горкой),

- 300 мл. растительного масла,

- 1 головка чеснока,

- 6 горошков перца душистого,

- семена укропа (на глаз... я кладу две щепотки)

- 3 шт. лаврового листа (крупных)

Все овощи промоем и очистим от кожуры.

Перекрутим через мясорубку в разные ёмкости: свёклу, а затем

помидоры с перцем.

Сделаем поджарку на растительном масле из мелко нарезанного лука и натёртой на средней тёрке моркови. Жарим до полуготовности, пока овощи ещё полупрозрачные.

Добавим в эту поджарку перекрученную массу помидор с перцем.

Как закипит - добавим свеклу, соль, сахар, перец душистый, лаврушку, семена укропа..

Всё перемешаем и варим овощи на небольшом огне 1,5 часа.

Перед окончанием варки добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку и уксус.

Поварим ещё минут три-пять, не больше.

Кипящую массу разложим в стерилизованные баночки и закатаем крышками (конечно же, тоже должны быть простерилизоваными!)

Банки перевернём, поместим в «шубку» и оставим до полного остывания.

Дальше знаете, что делать...