Вкус у неё - ну просто всего в меру!!!
Из предложенных пропорций у меня получается 6 поллитровых баночек.
- 2 кг. свеклы,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. лука,
- 0,8 кг. помидоров,
- 1 стручок горького перца,
- 80 мл. (примерно 5 ст.л.) уксуса 9%,
- 1 ст.л. соли (у меня с высокой горкой),
- 3 ст.л. сахарного песка (с горкой),
- 300 мл. растительного масла,
- 1 головка чеснока,
- 6 горошков перца душистого,
- семена укропа (на глаз... я кладу две щепотки)
- 3 шт. лаврового листа (крупных)
Все овощи промоем и очистим от кожуры.
Перекрутим через мясорубку в разные ёмкости: свёклу, а затем
помидоры с перцем.
Сделаем поджарку на растительном масле из мелко нарезанного лука и натёртой на средней тёрке моркови. Жарим до полуготовности, пока овощи ещё полупрозрачные.
Добавим в эту поджарку перекрученную массу помидор с перцем.
Как закипит - добавим свеклу, соль, сахар, перец душистый, лаврушку, семена укропа..
Всё перемешаем и варим овощи на небольшом огне 1,5 часа.
Перед окончанием варки добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку и уксус.
Поварим ещё минут три-пять, не больше.
Кипящую массу разложим в стерилизованные баночки и закатаем крышками (конечно же, тоже должны быть простерилизоваными!)
Банки перевернём, поместим в «шубку» и оставим до полного остывания.
Дальше знаете, что делать...