Всем привет!
С детства варенная кукуруза - этом праздник)))) Что-то интересное и очччччень сладкое!
Наши дети тоже ее очень любят!
А вот мнение, что ее надо варить ДОЛГО осталось в нашей памяти на всегда. Не знаю как вы, но я долго боялась с ней связываться - ведь в кастрюлю она не входит, варить надо час и более.
Отказывалась ее готовить) Скажу честно.
Но в этом году продавец кукурузы на мой вопрос: "Как долго ее готовить?" - ответил "25 минут!".
2 мифа, которые я победила
Сомнения закрались. И я приступила скорее к делу.
Первый мой миф - она большая не удобно варить. В этот раз я решила развеять свой миф вот-так. ЛИСТАЙТЕ...
Раз и готово! Если вспомнить готовую кукурузу в вакууме - то она часто там как раз представлена в виде части от целой. Удобно. Небольшие части. Легко регулировать количество съеденного.
Второй миф - варить долго. Реально на всех пакетах с кукурузой стоит варить от 40 минут. И раньше я прям так и делала. Но в этом году кукуруза открылась с другой стороны!
Свежей кукурузе достаточно 25 минут вариться в кипящей воде! Она остается нежной, сочной, сладкой. Цвет у нее приятно желтый. Если варить все 40 или 60 минут он приобретет насыщенный желтый цвет.
Теперь на ужин для детей у нас всегда есть кукуруза, если кто-то захотел. Пока мы собираем на стол, она уже готова)