Добрый день, дорогие читатели!
Мой ребенок учится в 11 классе, в этом году предстоит это "сладкое" слово ЕГЭ. Еще до начала каникул классный руководитель предупредила детей, чтобы за лето определились какие экзамены будут сдавать по окончанию школы.
Вчера состоялось первое родительское собрание, на котором присутствовали все предметники. Сразу скажу, что класс у нас социально-правовой направленности, и конечно профильными предметами являются математика, обществознание и право.
В классе 17 человек, из них 15 сдают профиль математику и 16 общество. Если учитель математики, она же классный руководитель к этому факту отнеслась положительно, сообщив только, что школа может подготовить лишь на 60 баллов, поэтому рассчитывать на высокий балл без репетиторов сложно. То преподаватель обществознания сразу обозначила группу детей, для которых допуск к экзамену надо принимать как "подарок", и дабы не допускать снижение рейтинга школы, их допуск к ЕГЭ под вопросом, но правда есть еще время, надо засесть за учебники и "долбить" обществознание. При этом наверное подразумевается, что на все остальные предметы надо "забить".
Еще отучились одну неделю, а "нервотрепка" уже началась. И с чем дети подойдут к ЕГЭ??? А далее выступали предметники, и все говорили одно и тоже, что класс "не профильный, химию ребенок сдавать не может, класс не профильный историю ребенок сдавать не может и т.д."
Зачем спрашивается давали лето, чтобы выбрать детям направление. А теперь они должны биться и доказывать, что могут сдавать тот или иной предмет? И почему школа должна терять рейтинг из-за плохой сдачи учениками ЕГЭ, если основная подготовка ложится на плечи репетиторов?
До каких пор ЕГЭ будет привязано к школе. Ведь на выставление оценок в аттестат он никакой роли не играет ?
А как обстоят дела с выбором ЕГЭ в Вашей школе?
Пишите , комментируйте, подписывайтесь на мой канал.