Всем привет, друзья! Этот заброшенный дом нам показал его сосед. Дверь в него была открыта и мы зашли внутрь. Напомню, что уже написал несколько статей об этом доме, если пропустили, то читайте предыдущие записи.
Итак, сегодня мы посетим основную комнату, где когда-то спали его бывшие хозяева.
Возле входа лежала настенная картина. Она была сделана из пластика, а изображен на ней был корабль с множеством парусов.
В углу висит икона, по-моему, это икона Николая Чудотворца. Видимо хозяева дома, как и полагается русским людям, уходя из дома, оставили оберег.
В доме была русская печь с лежанкой. На лежанке лежали вещи, оставленные хозяевами.
Печка была отгорожена деревянной перегородкой, так раньше делали почти во всех деревенских домах. Получалась маленькая комнатка возле печи. Я зашел в нее и увидел там небольшой шкафчик.
На полке шкафчика я увидел упаковку от чая. Это был настоящий индийский чай, который назывался "Ассам".
На столе я заметил спички, на них была интересная картинка Сфинкса, а вверху был заголовок "Санкт-Петербургу 300 лет". Причем тут Питер и Египетские сфинксы спросите вы? Да притом, что они были приобретены в 1832 году и стояли во дворе Академии художеств. А в 1834 году их переместили на Университетскую набережную, где до сих пор они и стоят на сегодняшний день.
А вот так выглядела лицевая сторона печки. На ней отсутствовала варочная плита, наверно местные жители утащили, потому что вещь не дешевая, духовка осталась, и она была целой.
Продолжение в следующей статье.
Понравился пост, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Подписывайтесь на канал Коли "Прекрасное рядом"- ПОДПИСАТЬСЯ