Если вы пробовали раков, то знаете, какие они вкусные, а если нет, самое время сделать это!
В нашей стране мало кто пробовал лобстера, потому, что это дорого, а вот поесть раков есть возможность практически у каждого.
Как правильно готовить раков?
Давайте сперва договоримся, что мы будем правильно готовить раков:
- бросаем в воду укроп;
- доводим воду до кипения;
- засыпаем по вкусу соль;
- вываливаем раков.
- ждем 10 минут;
- снимаем с огня, ждем 15 минут и сливаем воду.
Самые вкусные в мире раки готовы. Наливайте пиво в кружки, приступайте к трапезе.
Где взять раков бесплатно?
В отличие от лобстеров раки водятся не в соленой, а в пресной воде, но только, если она чистая! Как правило, чистая вода - проточная, поэтому ищите ближайшую реку и отправляйтесь за раками.
Скорее всего вам даже не придется ловить их самостоятельно, местные мальчишки сделают все за вас. С ними можно договориться и взять живых раков за копейки, либо наловить раков самостоятельно.
Где точно есть раки?
Они точно есть на Волге, где течение не слишком сильное и сравнительно не большая глубина.
Если вы все же решили купить раков, то вот ориентир по ценам:
- Крупные раки(чуть больше ладони) - 1500р за кг;
- Средние(чуть меньше ладони) - 1200р за кг;
- Малые(2/3 ладони) - 600р за кг.
В некоторых местах продают не сортированных раков, там попадаются и очень маленькие. Цены на них от 800 до 1200р за кг.
О том, как самому поймать раков, читайте в следующей статье.
Надеемся, информация была для вас полезной! Подписывайтесь на канал и следите за новостями.