Провел я опрос среди знакомых рыбаков с целью выяснить:какая речная рыба,по их мнению,самая вкусная. И как показал опрос-разные виды рыб хороши в разных блюдах. Тут я полностью согласен с коллегами по увлечению. Но лидер в рейтинге все же есть-это рыба чаще всего была названа в различных вариантах ее приготовления.
В рейтинге участвовала рыба,распространенная в реках средней полосы,потому у рыбаков,живущих в других регионах,будет другое мнение о самой вкусной речной рыбе.
Начнем пожалуй с самого главного рыбацкого блюда-ухи. Большинство рыбаков отдают предпочтение ухе из судака. Кто-то готовит уху из судака и ершей,кто-то добавляет разнорыбицу,но все сходятся во мнении,что в самой вкусной ухе должен быть судак.
В рейтинге жареной рыбы судак снова оказался в лидерах,за ним идут карась и линь. Линь очень вкусная рыба,но встретить его в наших водоемах можно не часто,да и поймать совсем не просто.
А вот в запеченном виде большинство рыболовов предпочитают карпа,и я их в этом поддерживаю.
Каждый рыбак знает,что самые вкусные котлеты получаются из щуки.
Если щука-котлеты,то сом-вкуснейший шашлык.
Копченый судак совсем немного опережает окуня в моем рейтинге.
А вот балык традиционно местные рыбаки предпочитают из жереха,с небольшим отставанием балык из толстолобика.
По поводу вяленой рыбы мнения разделились:кто-то любит леща или густеру,кому-то нравится вяленый карась,был даже ерш. Но с небольшим перевесом победила плотва.
Как вы уже заметили,чаще всего в моем рейтинге присутствовали блюда из судака. Судак,приготовленный разными способами,чаще остальных рыб был назван в моем опросе. И потому первое место достается этой прекрасной и несомненно вкусной рыбе.