Найти тему
vkusnyki

Шоколадные пирожные с кремом.

Шоколадные пирожные с кремом.
Шоколадные пирожные с кремом.

Как хочется порой полакомиться чем-нибудь вкусным и полезным, особо не тратя время на готовку. Пирожное является необыкновенно вкусным десертом, идеальным для тех, кто не может представить свою жизнь без сладостей.

Если вы сладкоежка, но следите за своей фигурой и не хотите поправиться, то эта замечательная легкая выпечка станет для вас находкой. Кондитерские магазины пестрят широким ассортиментом гастрономических шедевров, но главное отличие домашних сладостей от покупных в том, что их готовят только из натуральных и качественных продуктов без добавления химических красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Фантастически привлекательные пирожные подойдут для тех, кто вечно торопится. Готовить данные пекарские изделия проще, чем сдобное печенье средней сложности.

Пошаговый и очень легкий рецепт выручит вас в самой экстремальной ситуации, поскольку набор компонентов совершенно доступный и простой. Надо заметить, что продукты должны быть от проверенного и качественного производителя. Чтобы вкус деликатеса был ярче, можно использовать шоколад разных типов. После этого сладкого деликатеса ваши домочадцы будут использовать в своей речи только самые приятные и красивые слова.

Приступим к деталям.

Итак, во вместительной чаше соединяем качественный какао-порошок (грамм 20), хлебопекарную муку (будет достаточно 100 гр.), мелкий сахарный песок (вполне хватит 150 гр.) и смесь для поднятия теста (около 5 гр.).

Следом смешиваем в высоком сосуде яйцо с нейтральным йогуртом (рекомендовано 120 гр.), добавляем 10 мл. растворимого кофе (обязательно элитного сорта) и 50 мл. постного рафинированного масла (к примеру, льняного, оливкового или из виноградных косточек).

После чего собираем компоненты воедино, основательно перемешиваем до визуальной однородности, выливаем в жестяную форму, отправляем в духовой шкаф, предварительно прогретый до определенной температуры (180 градусов - самое то), и печем приблизительно минут двадцать пять (конечно, допускаются небольшие отклонения).

Теперь можно заняться неповторимо вкусной и необыкновенно аппетитной начинкой, которая вызывает нежные фантазии и придает пирожным правильный акцент. Чтобы приготовить роскошный крем, хорошенько взбиваем специальной кухонной техникой максимально жирные сливки (весом 150 гр.) и сладкую пудру (ровно 30 гр.) до получения эластичной массы. Важный момент – дополнительные пять минут улучшат общий результат. Главное - не переусердствовать, чтобы не получить на выходе масло.

Начинка
Начинка

На следующем этапе перемещаем готовый крем в большой отсадочный мешок, который является удобным и чистым инструментом, так как обеспечивает стандартность порций и чистоту на рабочей поверхности, затем отсаживаем крем по периметру влажных и пористых основ.

Верхушку этого изумительного десерта украшаем всем, что посчитаете нужным. А именно – велюром, шоколадным рисом (в желаемом количестве), маршмеллоу, бисквитной крошкой, кокосовой стружкой, капельками из нейтральной глазури или сердечками из пластичного (термостабильного) шоколада, изгибая каждое из них мягким шпателем на манер лепестков розы.

украшаем
украшаем

На заключительном этапе нарезаем основу на мелкие прямоугольники, затем выкладываем пирожные на большую тарелку, сервируем к десертному столу и подаем самым любимым людям с вишневым топпингом и сиреневым мороженым в ореховой панировке. К вкусным, пропитанным и нежным пирожным в романтический вечер хорошо подойдет кофейный коктейль или какой-либо другой горячий напиток.

В результате изумительный вкус этого лакомства понравится самым искушенным любителям домашней выпечки, которые оценят это кулинарное волшебство очень высоко. Поэтому реализованный рецепт шоколадных пирожных, конечно, стоит потраченных времени и сил. Так что готовьте и получайте несказанное удовольствие от необычайно завораживающей выпечки.

Приятного аппетита и успешных кондитерских экспериментов! Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита и успешных кондитерских экспериментов! Готовьте на здоровье!