Найти тему
Кап-копилка

Солю капусту: экономия на практике

Солёную капусту люблю с детства. Если еще с горошком и растительным маслом))) Особо греет мысль, что продукт этот для меня не только вкусный, но и полезный – настоящий super-фуд.

Фото автора
Фото автора

Накануне обратила внимание в магазине, что стоимость поллитровой ёмкости с готовой солёной капустой 70-120рублей. К слову, дважды брала магазинную – ни в какое сравнение со своей домашней не идет! Редко встречается без добавок вроде клюквы, не всегда адекватное количество соли и качество самого капустного сока-рассола…

Фото автора
Фото автора
Большой кочан мне обошелся в 75 рублей. Из него (+ одна морковь) я получила 2 литра прекрасной солёной капустки. Экономия налицо.

Две баночки отправляются в холодильник на салат и борщ. А в ближайшее время я сделаю еще заготовки на зиму, в уже более солидном количестве. Тем более, что теперь у нас появилось много места для хранения заготовок (но об этом в другом посте).

Фото автора
Фото автора

Кто-то может возразить, что засолка – это морока и потеря времени. Точно не для меня! Мне нравится в течение получаса монотонно крошить капусту в тишине. Успокаивает мысли. Вообще люблю такие монотонные умиротворяющие занятия – сюда же относится сбор ягод. После усталости рабочего дня – отличная смена деятельности. Нужно только устроиться поудобнее – сесть, а не стоять на ногах, использовать хороший нож.

Солите! Будьте бережливы! Ешьте полезную еду!

Всем здоровья и благополучия!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются