Найти тему
DiDinfo

Блины с припёком, интернациональные, селёдочные)))

Поскольку блины у меня будут интернациональные - еврейско-украинские, долго думала, каким анекдотом (еврейским или украинским) начать рецепт. И решила: пусть будут оба. Итак..

***

- Сёма, шо за имя такое, "Ихтиандр"?
- Ну, "Ихти-" по-гречески "рыба", "андр" - человек.
- То есть всё вместе значит: "Фишман"?

***

Украинская свадьба. В дымину пьяный жених спит за столом, к нему подходит друг и говорит:
- Мыкола, проснись, ты на свадьбе.
Жених:
- Ик... На чьей свадьбе?
- Да на твоей свадьбе! Ты сегодня женился.
- Я женился?! А кто она?
- Да мы её толком и не видели. Ты с ней познакомился и через три дня женился.
- Как хоть её зовут?
- Да мы не помним, чи Галя, чи Полина...
Жених (хватаясь за голову):
- Чиполлино?!..

А ведь дядечка из второго анекдота прав: наши блины, действительно, "чиполлины", ибо с лучком в припёке будут. Готовы? Поехали:

яйца 3-5 штук (зависит от размера)
молоко - 2 стакана
мука - 5-7 ст.л. (с горкой)
сахар 1 ст.л.
вода газированная 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 100 г
соль - 1/2 ч.л. (каменная)

Муку просеиваем. Яйца взбиваем, добавяляя соль и сахар. Вливаем стакан молока, перемешиваем, высыпаем всю муку, помешивая. После того, как вся мука добавлена, интенсивно взбиваем смесь миксером или венчиком.

Густое, сметанообразное тесто оставляем на полчасика, чтобы мука хорошо набухла. Тесто периодически перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и кипящее растительное масло, непрерывно взбивая. Добавляем в самом конце растопленое сливочное масло и газировку. Тесто должно получиться жидким.

1 луковица небольшая (или небольшой пучок зеленого лука с укропом)
солёная рыба (селёдка, скумбрия или красная) - по вкусу, но не слишком много
растительное масло для жарки.

Солёную рыбу разделываем на филе и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем очень мелкими кубиками.

На разогретую и смазанную маслом сковородку кладем одновременно 1 ст.л. рыбы и 1 ч.л. лука. Выливаем примерно половину поварёшки теста. Выпекаем с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой.

Вкус у блинов получается просто роскошный. Полное ощущение, что ешь блины с красной икрой))

Попробуйте! Это просто!

автор фото wirestock.