Ингредиенты:
- паприка — 1 столовая ложка
- луковый порошок — 2 чайные ложки
- чесночный порошок — 2 чайные ложки
- соль — 1 чайная ложка
- перец — 1 чайная ложка
- орегано — 1 чайная ложка
- масло (растительное или оливковое) — понадобится вначале одна столовая ложка, потом ещё одна
- свинина — где-то 500 грамм, нужна без кости (если нет времени/не хочется готовить свиные отбивные, их можно просто купить; для одной порции на 3-4 человек хватит 4-х штук)
Приготовление:
1. Если готовые свиные отбивные решили не покупать, то начнём с их приготовления. Берём филе, режем его поперёк волокон. Куски мяса должны быть не больше 3-х сантиметров. Отбиваем их молотком, положив на пищевую плёнку и накрыв ею же сверху, солим и перчим.
2. Берём небольшую миску. Смешиваем в ней перец, луковый порошок, чесночный, паприку, соль и орегано.
3. Каждую свиную отбивную смазываем маслом с обеих сторон. Затем посыпаем их приготовленной в прошлом пункте смесью специй, выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем оставшейся столовой ложкой масла.
4. Ставим мясо в духовку (духовка должна быть разогрета на 180-200 градусов). Выпекаем отбивные в течение 18-20 минут. Вынув, нужно дать постоять им 5 минут перед подачей, чтоб остыли.