Сюжетные дыры встречаются в каждом фильме или сериале, например в каком то фильме упоминалось бы, что у главного героя никогда не было брата, а в другом фильме выяснилось, что у него оказывается был брат близнец с которым они никогда за всю жизнь не пересекался. Для примера можно привести мультфильм «Гадкий я 3».
Однако есть такие сюжетные дыры на которые ни критики, а уж тем более ни зрители вообще не обращают внимания или просто не замечают их при первом просмотре, а при просмотре со второго раза и вовсе игнорируют их, так как в основном они и не раздражали, а ты вопросами не задавался. Представляю вашему вниманию мою статью, где я показываю 10 таких сюжетных дыр, на которые вы наверняка не обращали внимания. Я также расскажу не только об этих самых сюжетных дырах, но даже и о том как их можно объяснить, чтобы не задаваться вопросами.
10. История игрушек — Почему Базз Лайтер притворяется игрушкой?
Никто в детстве не задавался вопросами типа, почему Базз притворялся игрушкой, если он искренне считал себя настоящим космонавтом и отказывался на отрез принимать любые высказывания Вуди о том, что он игрушка, как и все они. И нам это чётко показывали. Например комната Энди для него воспринималась, как другая планета, а другие персонажи, которые обитают в ней, якобы неопознанный вид существ, с которыми он хорошо смог наладить контакт, как он сам посчитал. Так почему же ещё до того, когда он всё же осознал, что он на самом деле игрушка, он и до этого при людях притворялся игрушкой? Разумеется это сюжетная дыра или просто сюжетная условность с которой надо смириться, что мы в итоге и делали. Однако этой сюжетной дыре всё же есть объяснение. Прежде всего все игрушки Базза Лайтера запрограммированы, как величайший космический рейнджер одной и той же личности, который прошёл через сотню приключений. А значит он также умеет импровизировать и подстраиваться под любую ситуацию. Соответственно, когда все игрушки начинают притворяться не живыми при появлении людей или их детей, огромных и все сильных, Базз в этот момент просто повторяет за остальными. Ну и в этом в целом нет ничего такого плохого, а уж тем более сюжетной дыры. То есть внимательно оценив опасность, перед игрушками он вёл себя, как живой и настоящий астронавт, а перед людьми он просто не выделялся, чтобы успеть починить свой корабль. Также вполне возможно, что игрушки сами смогли объяснить Баззу, что при появлении Энди или его мамы надо притворяться мёртвыми и смогли это объяснить очень понятно и хорошо, так как Базз делает это даже не хуже их и очень быстро, реагируя на такую опасность.
9. Кинематографическая вселенная Marvel — Где другие супергерои, когда они так нужны?
После невероятного появления Мстителей на большом экране в 2012 году, каждый посредствующий фильм, фанаты задавались одним и тем же вопросом типа:
Ого! Какая заварушка! Вот бы сейчас помогли бы Мстители!
Но они неизменно оставались за кадром, когда их помощь немного не помешало бы. Вот например Ник Фьюри мог бы вызвать Капитана Марвел ещё раньше в первой части Мстителей, дабы она очень быстро по щелчку пальцев помогла бы Мстителям и очень быстро остановила бы вторжение читаури из за Локи. Или например, в третьем Железном человеке, когда вся Америка была под угрозой террористических атак ЛжеМондарина, неужели никому в голову не пришло вмешаться? Почему один только Тони Старк тут отдувается? Ведь в третьем Капитане Америке они все всё равно собирались вместе, даже не смотря на название фильма. А во втором Капитане Америке и вовсе Гидра чуть не захватила весь мир. С другой стороны в третьей части они всё же собираются вместе с аэропорту, хотя там никаких угроз не было и в основном они просто дрались друг против друга. Не понятно также, где были Люди Икс, Фантастическая четвёрка или те же Нелюди и почему они хотя бы не действовали? (И не надо строчить в комментах, будто тогда у Марвел не было на них авторских прав, потому что это не ответ.) Вполне себе похоже на косяк. Но всё же есть логичный ответ! Кто собрал Мстителей? Разумеется это был Ник Сьюри, возглавляющий организацию Щ.И.Т. И это была кординационная работа, к которой Щ.И.Т готовился долгими годами. Более того, после событий другой войны и развала Щ.И.Та Мстители оказались разделены, у них не было никакой возможности связаться друг с другом, но даже если бы и была, то они просто бы не успели бы прийти на помощь к своим товарищам. Вот например Халк или его другую личность Брюса Беннера. Если бы в каком-то другом городе случилась бы беда, то как бы он мог оказаться на месте в короткий срок? Разве что купить билеты на самолёт или на поезд. Но тем не менее даже это займёт несколько часов, учитывая и то, что он ещё и каким то образом узнает о том самом происшествии, прямо в нужный момент. По этому, когда Наташа выложила в интернет все данные о Щ.И.Те и последняя организация перестала существовать из за этого, Мстители смогли снова нормально функционировать между собой только тогда, когда Старк сосредоточил всю работу в башне Мстителей, сделав из неё отправной пункт. По этому не стоит удивляться, почему всех супергероев не было в каждом фильме по каждой необходимости. Они просто на тот момент не были скоординированы.
8. Мы из будущего — Главные герои из капиталистической России смелые и готовые пожертвовать собой?
Если вы не смотрели фильм, то кратко расскажу, что фильм рассказывает о четверых друзьях из современного Российского государства, которые никогда не видели войну своими глазами и не воевали не с кем, так как после развала СССР в 1992 году ещё не было войн и даже сейчас на момент 2020 года пока что только мир и третьей мировой войны возможно никогда не будет. Разве что, если Китай первым не запустит ядерные удары по США. Дальше главные герои внезапно попадают в прошлое в 1942 год во время второй мировой войны. Сюжетная дыра в фильме связана с тем, что один из главных героев Борман отважился во время стрельбы и взрывов между советскими людьми и немцами ползти на помощь к Нине, чтобы помочь ей утащить раненного солдата в окоп. И да. Я знаю, что тогда во время второй мировой войны были отважные солдаты, особенно коммунисты, которые вообще не боялись попадать под пули, а то и вовсе подставлять самих себя под гранаты или мины, чтобы других огородить от взрыва. Но я напомню, что главные герои это уже капиталисты из современной России, которые всего лишь жалкие трусы и слабаки, которые бы сразу бы сами погибли бы, если бы оказались на войне, а уж тем более отважились бы всё же побороть свои страхи и помочь кому-то. Настоящий нормальный человек, который боится даже паука убить тапками, оказавшись во время второй мировой вообще бы прятался в ямах, ныл, да боялся, вместо того, чтобы помочь другим и даже не думал бы вырываться, потому что он в любой момент мог бы попасть под пулю или взрыв. Так почему же наша современно российская четвёрка всё же отважилась быть смелой и попадать по пули, оказавшись в прошлом? Ну тут скорее всего объяснение в том, что они ещё и не верят в то, что всё это настоящее. Они также считают, что возможно это всё галлюцинации от водки, может быть даже их общий сон или какая-та реалистичная постановка. И да, возможно они трусливые, но кто знает, может быть они сидя дома друг от друга ещё в тайне смотрели фильмы ужасов или другие фильмы про войну, где были такие же отважные воины и солдаты. А когда немцы в первый раз напали, Борман отреагировал на это, словно он оказался в каком то фильме и решил, что он наверное главный герой, после чего и пополз, надеясь, что его не ранят, хотя в итоге одну пулю он всё же получил. Однако он даже не пожалел об этом, ведь он повёл себя, словно настоящий и смелый коммунист.
7. Леди Баг и Кот-Нуар — Есть ли в Париже другие и главное настоящие злодеи? (Кроме Бражника и Маюры)
За все три сезона мультсериала единственные настоящие злодеи, которых мы видели, это Бражник и Маюра. Но где же другие злодеи? Обычных людей, которые под действиями гнева или грусти становятся поглощены акумами Бражника мы в расчёт не берём, так как они вовсе не злодеи, у них просто появляется тяжелый случай из за чего они грустят или злятся и Бражник просто порабощает их разумы своей воле, делая их суперзлодеями. Кроме того, каждый раз, когда Леди Баг спасает их от акум и ловит их, после перевоплощения эти люди тут же забывают о том, что они делали, когда они были акуманизированы. Но всё же. Есть ли в Париже другие настоящие злодеи, типа бандитов или преступников. Ну логичнее предположить, что они всё же есть, так как в Париже всё же есть полиция и даже тюрьма + армия полицеских вооружённых щитами, дубинками и огнестрельными ружьями во главе с лейтейнантом Рождером, который также когда-то был поглощён акумой Бражника, а значит настоящие злодеи там тоже были. Но если настоящие злодеи всё же есть в Париже, то где они и почему их нам не показывали? К тому же учитывая и то, что действие мультсериала происходит в Париже, а в самом Париже также есть не мало опасных районов, то там по любому должны были происходить какие-то криминальные действия с настоящими злодеями, бандитами, преступниками и даже убийцами. Самый простой ответ: Потому что это мультсериал для детей и там не должны показывать настоящих злодеев и убийства! Но самый сложный ответ: Это условность создателей, которую надо принять, ибо как было показано в некоторых сериях, когда Леди Баг и Кот-Нуар сражались с тем или иным злодеем, который был не настоящим, а всего лишь жертвой акумы Бражника, то можно заметить, что иногда там нет обычных людей и свидетелей. Хотя возможно ответ кроется в двух частях серии приквела, где и раскрывается предыстория, как Леди Баг и Кот-Нуар стали героями. В ней сначала полиция и Роджер не доверяют Леди Баг, но когда появилось лицо Бражника в шлеме, которую изображало тысячу акум, Леди Баг поймала их всех, исцелила и выпустила наружу в виде обычных белокрылых бабочек, которые разлетелись и все полицейские начали радостно кричать, полностью доверившись ей и поверив, что она настоящий супергерой. Вероятно, что все акумы в той серии также принадлежали и всем бандитам с преступниками, а когда Леди Баг их исцелила, все преступники просто осознали, что быть криминальным злодеем плохо и решили пойти на путь исправления. Однако на Бражника и Маюру это никак не повлияло, так как они были сами по себе. Возможно по этому в Париже никаких других настоящих злодеев кроме них двоих нет, никогда не было и наверное не будет.
6. Лего фильм: Ниндзяго — Почему Коко и Ллойд не поменяли себе фамилию?
Если вы помните, после рождения Ллойда Коко и Лорд Гормадон решили расстаться и разошлись. При этом, когда Ллойд подрос, его многие одноклассники обвиняли и ненавидели за то, что его отец Лорд Гормадон всё время пытался захватить их город, но команда Ниндзяго всё время мешала ему и останавливала. А всё дело в том, что у Ллойда была фамилия Гормадон. То есть расстаться Коко с Гормадоном то рассталась, а вот поменять фамилию себе она даже не додумалась, что в итоге и отразилось на отношениях всего города к её сыну. Странно, что многие из за этого сходства не то, что просто ненавидели его, они даже не пытались от него избавиться или хотя бы взять в плен, чтобы шантажировать перед ним его отца, дабы он перестал нападать на них и сам добровольно сдался. Ллойд ведь не смотря на расставания между его родителями, так и остался Гармадоном. Возникает вопрос: Зачем надо было тратить столько усилий, чтобы укрыть себя и ребёнка от величайшего злодея всего мира, оставляя себе такую известную фамилию. Это всё равно, что если бы кто-то прятал детей Адольфа Гитлера, оставляя их Гитлерами. Это всё равно, что прятать Люка от Дарта Вейдера, бывшего Энакина Скайуокера, оставляя и самого Люка Скайуокером. Звучит, как очередная и дурацкая сюжетная дыра. Но давайте разберёмся, есть ли в этом хоть капля смысла? Может быть главный злодей Лорд Гармадон не просто так себя назвал. Может быть Гармадон это совсем распространённая фамилия, что некоторые люди даже применяют её для себя, чтобы поднять хайп так сказать. Так что, может быть люди просто так ненавидели Ллойда, потому что они просто не доверяли ему и они просто до конца ещё не были уверены, реально ли является Ллойд сыном самого Лорда или же это просто однофамилец о котором просто якобы пустил ложный слух. При этом сам Ллойд и Лорд Гормадон лишь тайно ото всех созванивались и общались друг с другом. Конечно, Лорд Гормадон отговаривался, что он просто наступил на телефон случайно и по этому иногда звонил ему, но когда Ллойд брал трубку, Гормодон сначала прикладывал телефон к полу, а когда Ллойд снимал трубку, Лорд уже тогда поднимал трубку к себе. В реальной жизни такое иногда тоже бывает. Иногда плохие родители просто ради любви к своим добрым детям, не могут просто порвать со своим злым прошлым и просто боятся иногда напрямую так общаться с родными. Лорда Гормадона можно понять, а за Ллойда в целом переживать и не надо!
5. Шрек: Навсегда — Куда пропали Фея Крёстная и принц Чарминг?
Вы же помните сюжет мультфильма «Шрек: Навсегда»? Румпель дал Шреку магический контракт «Огр на один день», который он подписал, не подозревая, что Штильцкин взамен забрал у Шрека день, когда он родился, в результате чего Шрек попадает в параллельную реальность, где он никогда не рождался. Однако в той реальности была сюжетная дыра, которую никто почему-то не заметил. И нет это не Румпель, который также появлялся в третьей части, но под другой внешностью и совсем изменённым, а в четвёртой вернувшийся за старое. Сюжетная дыра в этом мультфильме в том, что не понятно. Куда пропали Фея Крёстная и Принц Чарминг? Если вы помните вторую часть, то там именно принц Чарминг должен был спасти принцессу Фиону, жениться на ней и стать королём, после чего и чары с Фионы будут сняты. Однако по первой части, как мы знаем, её спас огр Шрек ещё раньше Чарминга и она полюбила именно Шрека, после чего осталась огром ради него. А учитывая, что в данной вселенной Шрек никогда не рождался, значит он разумеется никогда не встретит и не спасёт Фиону, но ведь зато вместо него Фиону должен был спасти Чарминг. Он то в отличии от Шрека никуда не исчез, а значит в данной вселенной именно он должен был спасти принцессу Фиону и жениться на ней. Однако в четвёртой части тупо проигнорировали события второй части, будто Чарминга и феи никогда не существовало в обоих вселенных и получилось, что Фиона прожила в башне почти всю вечность, так и не дождавшись своего суженного, пока однажды ей это не надоело и она сама себя не спасла. Почему же всё пошло именно так? На этот вопрос отвечает игра по мотивам четвёртой части. Там среди боссов также выступает и сама Фея Крёстная, которой в самом мультфильме не было. Судя по её потрёпанной внешности можно предположить, что она с кем то сражалась и чуть не погибла. Как она сама в игре упоминала, она тоже подписала со Штильцкиным контракт, что она станет королевой на неделю. Вполне вероятно, что принц Чарминг и Фея Крёстная сражались с ведьмами Румпеля и потерпели поражения, а Чарминг наверное и вовсе погиб, поскольку его самого в игре в отличии от самой феи не было. Это связано с тем, что когда Шрек подписал свой контракт, сознание Румпеля переселилось в тело его двойника из другой реальности, где Шрек не рождался, что объясняет, почему он помнит о Шреке в отличии от остальных. Возможно он также предвидел, что Фея Крёстная и принц Чарминг спасут Фиону, по этому они заранее им помешали, чтобы потом в будущем саму Фиону, будучи как проклятую поймать вместе с остальными ограми.
4. Стекло — Почему организация «Клевер» не напала на Дэвида Данна или Кевина Крампа ещё раньше?
М.Найт Шьямалан всё же смог закончить свою супергеройскую трилогию. Однако третий и заключительный фильм не просто оставил открытый финал, но и вызвал один вопрос, касательно организации «Клевер», которая в данном фильме по упоминанию доктора Элли Стейпл просуществовала в данной вселенной десять тысяч лет и все эти долгие годы постоянно и четно скрывала от всего человечества тайну существования супергероев и суперзлодеев, пока Мистер Стекло окончательно не раскрыл их тайну и организация не распалась в буквальном смысле. Однако стоит отметить, что между первым фильмом «Неуязвимый» и третьим под названием «Стекло» прошло уже девятнадцать лет, как в событиях фильмов, так и в реальной жизни по выходу в кинотеатрах. То бишь Дэвид Данн узнавший и поверивший в то, что он сверхчеловек, стал супергероем в начале 2000 годов, а организация Клевер поймала всех трёх, включая Дэвида лишь в 2019 году. И создаётся такой вопрос: А почему организация «Клевер» не узнала о Дэвиде Данне, который стал супергероем, поверив в свои силы не выследила его и не взяла его в психиатрическую больницу ещё раньше? Самый простой ответ: Потому что эта организация была придумана только для третьего фильма, а в первом и втором она не задумывалась. Однако М.Найт Шьямалан продумал это и он в ещё в некоторых интервью к фильмам «Сплит» и «Стекло» заявлял, что Дэвид Данн между событиями первого и третьего фильма занимался тайными и подпольными геройскими поступками. То бишь он не пытался на глазах у всех, чтобы прославляться подобно Человеку-пауку или Супермену, а просто не выделялся и геройствовал тайно. Он очищал трущобы и переулки от шпаны, не позволял грабителям угонять автомобили, когда никто не смотрит, тайно избивая их и оставляя валяться. Даже не смотря на то, что в третьем фильме упоминалось, что некоторые скрытые камеры наблюдения всё же засекали его, но он сам к тому моменту успевал убегать, а многие, узнав о нём подозревали, что это возможно первый супергерой в реальном мире, а организация «Клевер», которая возможно сама и установила эти самые камеры, пыталась также выследить Данна, но он всегда успевал укрыться в самый последний момент и таким образом он всё ещё оставался на свободе и продолжал геройствовать в подполье. Тоже самое делали и двадцать три личности в теле Кевина, они просто старались не выделяться и тайно похищали новых жертв для двадцать четвёртой личности зверя, чтобы ни полиция, а уж тем более организация «Клевер» не напала на их след. Словом, тайно геройствуя и злодействуя просто так, ради других, а не ради хайпа Дэвид Данн и Кевин Крамп поступали мудро на протяжении всех этих девятнадцати лет. Так что никакой сюжетной дыры тут собственно и нет. Кто знает, может быть до Дэвида и Кевина где-то были другие супергерои и суперзлодеи, подобно тому же парню в оранжевом из первого фильма, которые также тайно ото всех осознавали как-то, что они сверхлюди и никому об этом не рассказывали.
3. Мой маленький пони в кино — Где другие персонажи из мультсериала?
После выхода полнометражного мультфильме к мультсериалу четвёртого поколения в 2017 году, никто даже не задавался вопросами типа, а где другие персонажи из мультсериала? Где был например Дискорд? Куда пропали Принц Шайнинг Армор и его с Принцессой Кейденз дочь Фларри Харт? Не понятно, зачем семёрка главных героинь решили сразу отправиться к каким-то русалкам на помощь, о которых они услышали впервые, если они могли бы вместо этого отправиться к тем, с кем они ещё в мультсериале были знакомы и хорошо ладили. Почему они к примеру не могли отправиться в долину драконов к принцессе Эмбер и попросить её вместе со всеми драконами помочь им отбить Кантерлот от короля Шторма? Они даже могли бы обратиться за помощью к королю Тораксу и его оборотням, чтобы они им помогли. Но почему-то в мультсериале они о них не подумали и к тому же они сами не узнали об атаке на Кантерлот и не прилетели на помощь в пони. Такое чувство, будто события полнометражного мультфильма происходит в какой-то параллельной вселенной, где некоторых персонажей из мультсериала вообще не было, а некоторые события пошли совсем иначе. Однако восьмой, девятый и десятые сезоны мультсериала всё же учитывают события полнометражного мультфильма. Тогда почему же всё пошло именно так, как в полнометражном мультфильме мы в итоге всё и увидели? Ну скорее всего главные героини просто забыли о них, ну случайно! По этому они решили в первую очередь побежать именно к русалкам за помощью, а не к драконам или оборотням. К тому же вспоминая тот же мультсериал после шестого сезона, когда королева Кризалис была свергнута и сбежала, все оборотни перешли на сторону Торакса, а Торакс стал королём + все изменившиеся оборотни стали мирными, а от того перестали быть воинами, даже не считая своего брата Фаринкса, который хотел остаться таким же грозным воином, как и всегда, но в конечном итоге его смогли переубедить и он также перешёл на мирные пути. По этому, даже если бы героини и вспомнили бы об оборотнях и в первую очередь пошли бы к ним за помощью, то они бы просто тупо не смог ли бы им помочь, так как при правлении Торакса они все просто позабыли все свои грозные и военные дела, попусту перейдя на мир и были бы в финальной битве попусту абузами. Что касательно драконов, то в основном по мультсериалу ещё до событий мультсериала дракончик Спайк лишь недавно выиграл титул звания нового вождя драконов и передал его Эмбер, дабы она никогда не заворачивала войн против пони, а многие пони и драконы к тому моменту (Кроме Эмбер) ещё попусту не успели наладить дружески отношения так, чтобы не враждовать и не бояться друг друга, так как они ещё не привыкли к новым условным правилам новой драконьей власти. По этому даже если бы шестёрка героинь вспомнила бы и о драконах и к ним впервую очередь пошли бы за помощью, то они даже если бы и согласились бы помочь, но другие пони, которые ещё не налаживали контакты с драконами были бы только напуганными от своих спасителей. Ну как то так!
2. Тёмный рыцарь: Возрождение легенды — Как Брюс Уэйн смог вернуться в Готэм?
Если вы помните, то после того, когда Бэйн сломал Бэтмену во время их первой битвы позвоночник, он бросил его без костюма в яму, таинственную тюрьму, где он уже будучи, как Брюс Уэйн нашёл силы переродиться и снова вернуться в Готэм. Это был очень героический и волнительный момент. Однако он вызвал у зрителей ряд вопросов, один из которых как раз о том, как Брюс Уэйн после того, когда выбрался из ямы, смог вернуться в Готэм в самый последний момент, когда до взрыва бомбы оставался всего один день. Вы ведь помните, что при первой встрече и драке Бэйн победил Бэтмена, когда на нём был его костюм, а когда его спустили в яму, он уже был без костюма, а значит без денег, без гроша в карманах и без всяких средств связей. Таким образом и возникает данный вопрос. Как он с умел вернуться и успеть за последние часы до взрыва? Ну на самом деле тут всё достаточно просто! Из за стиля съёмки и монтажа Нолана (Именно Нолан режиссёр данного фильма.) не всегда можно однозначно сказать, сколько прошло времени между сценами. Например Брюс вернулся в Готэм через пять месяцев прибывания в тюрьме. Конечно, тот факт, что он прибыл лишь в самый последний момент до взрыва бомбы, это художественная условность, которую надо принять! А вот путешествие домой скорее всего вырезали ещё и из сценария фильма намерено. Пожалуй нет сомнений, что учитывая все навыки Брюса Уэйна, он за все эти пять месяцев смог и раздобыть себе деньги, и проехать на любом транспорте незаметно, например прячась в багажниках или грузовых отсеках, и даже вернуть себе костюм Бэтмена при возвращении. Но это всё, учитывая то, что фильм длится почти три часа, очень сильно растянуло бы последний акт фильма и смазала бы кульминацию, когда герой успевает в самый последний момент, чтобы всех спасти. Ну вот представьте, если бы к примеру в фильме «Тор: Рогнарёк» прежде чем Гранд Мастер заранее бы выставил Тора против Халка, сначала бы не доверился бы и решил бы сначала испытать его на более слабых врагах и пленниках, которых бы Тор побеждал бы на боевой арены ещё пол часа, а то и час, пока Гранд не решит в последствии стравить Тора с чемпионом, то есть с Халком, или например если бы Гендольф во «Властелине колец: Две башни» вместо божественно крутого появления в конце фильма, ещё бы треть фильма просто скакал бы по в кадре. Я это имею ввиду, что нам и не надо было видеть путь Брюса до дома, хотя он конечно подразумевался. Так что никакой логической дыры тут нет.
1. Титаник — Почему Роуз не подвинулась?
Джеймс Кэмерон никогда не снимает ужасные фильмы, все его фильмы всегда становятся культовыми и шедеврами. Однако единственный фильм, где возникла сюжетная дыра, был культовый фильм катастрофа «Титаник», а именно ближе к концу фильма во время драматичной сцены. Когда Титаник почти затонул и все почти погибли, зрители наблюдали очень трогательный момент, в котором двое влюблённых видели друг друга в последний раз. Роуз видела, как её возлюбленный Джек медленно умирает в холодно-ледяной воде, жертвуя собой. Вызвать по настоящему грустные эмоции у Кэмерона в этой сцене удалось на все 100% Однако, когда все уже под успокоились и привыкли к данной сцене, перестав плакать, они начались задаваться вопросами:
А почему Роуз не смогла подвинуться, чтобы Джек тоже взобрался, ведь дверь была огромной и там мест хватило бы для двоих!?
Конечно самый простой вопрос: Тогда бы фильм лишился драмы. Но! Ещё «Разрушители легенд» проводили эксперимент, который показал, что та самая дверь двоих людей всё же выдержит, но при этом она немного погрузится в воду от тяжести. Конечно при этом Джек и Роуз не утонут, но при этом они будут постоянно контактировать с ледяной водой из за которой Джек как раз и погиб. Также можно предпочесть, что Джек и Роуз просто не знали, выдержит ли дверь их обоих или же наоборот пойдёт на дно. Не стоит также забывать и про то, что пока Роуз и Джек выбирались из Титаника, они к тому моменту были уже ужасно вымотаны, как физически, так и эмоционально. Попытка Джека взобраться на дверь вместе с Роуз, просто выдвинулась бы гибелью для обоих молодых людей. Ну или просто бы привела бы к тому моменту, когда один из них решил бы пожертвовать собой, оставшись в воде, дабы другой из них остался в живых. Так что это вовсе не косяк Кэмерона и тут всё вполне логично! Всего то стоит лишь немного подумать!
На этом топ сюжетных дыр, которые должны бесить, но на них никто не обращает внимания подошёл к концу. Если вам понравился топ, то ставьте лайки и пишите в комментариях, какие лично по вашему мнению есть ещё сюжетные дыры в каких то фильмах и главное, как их можно объяснить!