Эта грибная икра станет отличным дополнением на бутерброды или гренки. Можно начинить ей тарталетки и подать на праздничный стол в качестве закуски.
Ингредиенты
- грибы — 2 кг;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- репчатый лук — 1 головка;
- уксусная эссенция 70% — 1/3 ч. л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 листика;
- оливковое масло — немного для жарки.
Приготовление:
Грибы хорошенько очищаем. Чтобы избавиться от червячков, которые могут незаметно сидеть внутри, заливаем грибы водой с солью и они покинут грибы.
Заливаем водой и ставим вариться грибы на полчаса.
Отваренные грибы отжимаем от жидкости, прокручиваем через мясорубку.
Очищаем и измельчаем лук и чеснок.
Добавляем их в грибную массу и перемешиваем.
Солим, перчим, обжариваем на сковороде до полного выпаривания жидкости, добавляем лавровый лист. В конце жарки добавляем уксусную эссенцию. Отчищаем и измельчаем лук и чеснок. Добавляем их в грибную массу и перемешиваем.
Готовую икру закатываем в стерилизованные баночки и убираем на хранение на зиму.