Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Грибная икра: деликатес, достойный праздничного стола

Оглавление

Эта грибная икра станет отличным дополнением на бутерброды или гренки. Можно начинить ей тарталетки и подать на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты

  • грибы — 2 кг;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • уксусная эссенция 70% — 1/3 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 листика;
  • оливковое масло — немного для жарки.
-2

Приготовление:

Грибы хорошенько очищаем. Чтобы избавиться от червячков, которые могут незаметно сидеть внутри, заливаем грибы водой с солью и они покинут грибы.

-3

Заливаем водой и ставим вариться грибы на полчаса.

-4

Отваренные грибы отжимаем от жидкости, прокручиваем через мясорубку.

-5

Очищаем и измельчаем лук и чеснок.

Добавляем их в грибную массу и перемешиваем.

Солим, перчим, обжариваем на сковороде до полного выпаривания жидкости, добавляем лавровый лист. В конце жарки добавляем уксусную эссенцию. Отчищаем и измельчаем лук и чеснок. Добавляем их в грибную массу и перемешиваем.

-6

Готовую икру закатываем в стерилизованные баночки и убираем на хранение на зиму.

-7
Еда
6,93 млн интересуются